domenica 27 aprile 2014

SEMIFREDDO AL CAFFE’ CON RICOTTA DI BUFALA

 

PER FINIRE HO DELIZIATO I MIEI OSPITI CON QUESTO SEMIFREDDO MOLTO SEMPLICE, VELOCE E MOLTO GUSTOSO. LA RICOTTA DI BUFALA GLI DONA UNA CREMOSITA’ INCREDIBILE ….. PROVATE E POI MI DIRETE!

 

 


INGREDIENTI

Per 6 Semifreddi

300 Gr di Ricotta di Bufala
1 Caffe’ Espresso
1 cucchiaino di Caffe’ in Polvere
100 Gr di Zucchero a Velo
200 Ml di Panna Fresca
1 bustina di Vanilina
3 fogli di Colla di Pesce

 

Per i biscottini


Pasta Frolla
Cioccolato al Latte o Fondente

 

PROCEDIMENTO

 

PRIMA DI TUTTO METTETE LA COLLA DI PESCE AD AMMORBIDIRE IN ACQUA FREDDA PER DIECI MINUTI.
ORA FRULLATE TUTTI GLI  ALTRI INGREDIENTI IN UNA CIOTOLA.
 DOPO DI CHE’ VERSATE IL TUTTO IN UN PENTOLINO E SCALDATE IL TUTTO A FUOCO BASSISSIMO.
UNA VOLTA CHE TUTTO SARA’ TIEPIDO, SPEGNETE IL FORNELLO E UNITE LA COLLA DI PESCE STRIZZATA.
MESCOLATE IL TUTTO E VERSATE IN DEI PIROTTINI DI ALLUMINIO  UNTI CON OLIO DI MANDORLE DOLCI E LASCIATE RASSODARE IN FRIGO PER 3/4 ORE.
ADESSO PREPARATE I BISCOTTI.
STENDETE LA PASTA FROLLA E CON UN COPPA PASTA RITAGLIATE  LE FORME CHE PIU’ VI PIACCIONO.
CUOCETE IN FORNO A 180° MODALITA’ VENTILATA PER 10 MINUTI.
DOPO AVERLI FATTI RAFFREDDARE, INTINGETELI PER META’ NEL CIOCCOLATO CHE AVRETE FUSO.
UNA VOLTA SOLIDIFICATO IL CIOCCOLATO, DECORATE I SEMIFREDDI CHE AVRETE SFORMATO, CON IL BISCOTTO E CON UNA “COLATA” DI CIOCCOLATO FUSO.

 
ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING

Nessun commento:

Posta un commento