PER FINIRE HO DELIZIATO I MIEI OSPITI CON QUESTO SEMIFREDDO MOLTO SEMPLICE, VELOCE E MOLTO GUSTOSO. LA RICOTTA DI BUFALA GLI DONA UNA CREMOSITA’ INCREDIBILE ….. PROVATE E POI MI DIRETE!
INGREDIENTI
Per 6 Semifreddi
300 Gr di Ricotta di Bufala
1 Caffe’ Espresso
1 cucchiaino di Caffe’ in Polvere
100 Gr di Zucchero a Velo
200 Ml di Panna Fresca
1 bustina di Vanilina
3 fogli di Colla di Pesce
1 Caffe’ Espresso
1 cucchiaino di Caffe’ in Polvere
100 Gr di Zucchero a Velo
200 Ml di Panna Fresca
1 bustina di Vanilina
3 fogli di Colla di Pesce
Per i biscottini
Pasta Frolla
Cioccolato al Latte o Fondente
PROCEDIMENTO
PRIMA DI TUTTO METTETE LA COLLA DI PESCE AD AMMORBIDIRE IN ACQUA FREDDA PER DIECI MINUTI.
ORA FRULLATE TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI IN UNA CIOTOLA.
DOPO DI CHE’ VERSATE IL TUTTO IN UN PENTOLINO E SCALDATE IL TUTTO A FUOCO BASSISSIMO.
UNA VOLTA CHE TUTTO SARA’ TIEPIDO, SPEGNETE IL FORNELLO E UNITE LA COLLA DI PESCE STRIZZATA.
MESCOLATE IL TUTTO E VERSATE IN DEI PIROTTINI DI ALLUMINIO UNTI CON OLIO DI MANDORLE DOLCI E LASCIATE RASSODARE IN FRIGO PER 3/4 ORE.
ADESSO PREPARATE I BISCOTTI.
STENDETE LA PASTA FROLLA E CON UN COPPA PASTA RITAGLIATE LE FORME CHE PIU’ VI PIACCIONO.
CUOCETE IN FORNO A 180° MODALITA’ VENTILATA PER 10 MINUTI.
DOPO AVERLI FATTI RAFFREDDARE, INTINGETELI PER META’ NEL CIOCCOLATO CHE AVRETE FUSO.
UNA VOLTA SOLIDIFICATO IL CIOCCOLATO, DECORATE I SEMIFREDDI CHE AVRETE SFORMATO, CON IL BISCOTTO E CON UNA “COLATA” DI CIOCCOLATO FUSO.
ORA FRULLATE TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI IN UNA CIOTOLA.
DOPO DI CHE’ VERSATE IL TUTTO IN UN PENTOLINO E SCALDATE IL TUTTO A FUOCO BASSISSIMO.
UNA VOLTA CHE TUTTO SARA’ TIEPIDO, SPEGNETE IL FORNELLO E UNITE LA COLLA DI PESCE STRIZZATA.
MESCOLATE IL TUTTO E VERSATE IN DEI PIROTTINI DI ALLUMINIO UNTI CON OLIO DI MANDORLE DOLCI E LASCIATE RASSODARE IN FRIGO PER 3/4 ORE.
ADESSO PREPARATE I BISCOTTI.
STENDETE LA PASTA FROLLA E CON UN COPPA PASTA RITAGLIATE LE FORME CHE PIU’ VI PIACCIONO.
CUOCETE IN FORNO A 180° MODALITA’ VENTILATA PER 10 MINUTI.
DOPO AVERLI FATTI RAFFREDDARE, INTINGETELI PER META’ NEL CIOCCOLATO CHE AVRETE FUSO.
UNA VOLTA SOLIDIFICATO IL CIOCCOLATO, DECORATE I SEMIFREDDI CHE AVRETE SFORMATO, CON IL BISCOTTO E CON UNA “COLATA” DI CIOCCOLATO FUSO.
ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING
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