mercoledì 16 aprile 2014

CROSTATA AL DOLCE FORNO LEGNA


CIAO A TUTTI,

DAL MOMENTO CHE SABATO ABBIAMO ACCESO IL FORNO A LEGNA , IO E WALTERINO NE ABBIAMO APPROFITTATO ANCHE PER CUOCERE LA CROSTATA, IN MODO DA AVERE UN DOLCE RISVEGLIO PER LA DOMENICA MATTINA.
STA’ DI FATTO CHE NON E’ ARRIVATA A MEZZOGIORNO!!!! TROPPO BUONA!!!!
FROLLA BUONISSIMA, MARMELLATA PREPARATA MANIACALMENTE DALLA MAMMA E LA COTTURA …. NON DA MENO! INSOMMA TUTTE CARATTERISTICHE CHE INSIEME HANNO CONTIBUITO AD UN RISULTATO STREPITOSAMENTE PERFETTO.
COMUNQUE VEDRETE CHE ANCHE NEL FORNO DI CASA OTTERRETE UN OTTIMO RISULTATO.

PRONTI?!?!?!  VIA!!!!!!



 




INGREDIENTI
 

Per la Pasta Frolla:

250 Gr di Farina “00”
125 Gr di Burro freddo a dadini
125 Gr  di Zucchero
1 Uovo

 

Per la farcia:

Marmellata all’Albicocca (o quella che preferite)

 

PROCEDIMENTO


METTETE LA FARINA, LO ZUCCHERO, IL BURRO E L’UOVO NEL MIXER ED AZIONATE ALLA MASSIMA POTENZA FINO AD OTTENERE UNA PALLA CHE AVVOLGERETE NELLA PELLICOLA E CHE FARETE RIPOSARE IN FRIGO PER MEZZ’ORA.
PASSATO QUESTO TEMPO PRENDETE I ¾ DELL’IMPASTO E STENDETELO TRA DUE FOGLI DI CARTA FORNO.
RIVESTITE UNA TEGLIA CHE AVRETE IMBURRATO E INFARINATO CON LA PASTA FROLLA, BUCHERELLATE IL FONDO CON UNA FORCHETTA E VERSATECI LA MARMELLATA (UNA GENEROSA SPALMATA, MA NON ESAGERATE).
DALL’IMPASTO RIMASTO RICAVATE DELLE STRISCIE E DISPONETELE SULLA SUPERFICE DECORANDOLA NEL CLASSICO DEI MODI.
SE AVETE IL FORNO A LEGNA, INFORNATE QUANDO IL TERMOSTATO SARA’ SUI 180° PER 40°, AVENDO L’ACCORTEZZA DI GIRARLA A META’ COTTURA.
SE NON L’AVETE INFORNATE IN FORNO GIA’ CALDO, MODALITA’ STATICA, A  180° PER 40 MINUTI.
ATTENZIONE VI CONSIGLIO DI UTILIZZARE  PER I PRIMI 20 MINUTI UN FOGLIO DI ALLUMINIO PER COPRIRLA, IN MODO DA NON FAR BRUCIARE LA SUPERFICIE.

MI SBAGLIAVO OPPURE E’ VERAMENTE BUONA?

 

ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING

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