sabato 5 aprile 2014

CROSTATINE CON CREMA AL THE' ALLA PESCA

CIAO A TUTTI,
PREMESSO CHE LA CROSTATA, IN QUALSIASI MODO, E' IL MIO DOLCE PREFERITO, MI ANDAVA DA MORIRE ED HO COLTO LA PALLA AL BALZO FACENDOLE MARTEDI' SERA DATO CHE' IL GIORNO DOPO SAREBBE  VENUTA A CENA DA ME MIA SORELLA VANESSA.
GLI HO PREPARATO ALCUNE SPECIALITA'  ITALIANE CHE PER UN POCHINO NON MANGERA', DATO CHE TRA UN MESETTO PARIRA' PER LAVORO E SI TRASFERIRA'  PER UN ANNO A MANCHESTER.
NON GLI FACCIO MAI MANCARE IL DOLCETTO FINALE (GOLOSISSIMA), QUINDI HO DECISO DI FARLGLIELA,  IN VERSIONE MONOPORZIONE PERO' (PIU' CARINE), MA QUANDO HO INIZIATO A PREPARARLE..... PANICO!!!!
NON AVEVO IL LATTE IN CASA PER LA CREMA!!!
PENSA E RIPENSA A COME POTER FARE PER POTER OTTENERE UGUALMENTE UNA BUONISSIMA CREMA, LAMPO DI GENIO: IL THE'....
VI DIRO', CHE CON MOLTO STUPORE, HO TROVATO UN VALIDISSIMA ALTERNATIVA.
IO HO UTILIZZATO DEL THE' ALLA PESCA, MA POTETE SCEGLIERE QUELLO CHE PIU' VI PIACE.
IN QUESTO MODO LA CREMA RISULTERA' MOLTO PIU' LEGGERA E MOLTO PIU' SAPORITA.
ORA BASTA CHIACCHERE...INIZIAMO!




 
 
INGREDIENTI PER 8 CROSTATINE
 
 
Per la Frolla:
 
150 Gr. di Farina "00"
50 Gr. di Farina di Cocco
100 Gr. di Burro
100 Gr. di Zucchero
1 Uovo
 
 
Per la crema:
 
200 Ml di The' alla Pesca
1 Cucchiaio di Farina "00"
1 Cucchiaio di Zucchero
1 Uovo
Lamponi
1 Kiwi
 
 
PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa prepariamo la frolla mettendo nel mixer tutti gli ingredienti.
Azionatelo e fatelo andare fino a quando si sara' creata una palla.
Ora mettetela, avvolta nella pellicola, in frigo per mezz'ora a riposare.
Nel frattempo preparate la crema.
In una ciotola di vetro mescolate l'uovo, lo zucchero e la farina.
Scaldate il the' e quando iniziera' a bollire versatelo sul composto, mescolate e rimettete sul fornello facendolo bollire per un paio di minuti.
A questo punto la vostra crema e' pronta, dovra' solamente raffreddarsi.
Tirate fuori dal frigo l'impasto e stendetelo tra due fogli di carta forno, ora ricavate dei dischetti che andranno a foderare le formine da crostatina da diametro 10 cm., che precedentemente  avete imburrato e spolverizzato di farina.
Mettete sopra ad ognuna un foglietto di carta forno con dei legumi.
Infornatele in forno gia' caldo, ventilato,  a 180° per 10 minuti.
Sformatele quando saranno tiepide e farcitele con la crema, il lampone ed il kiwi.
Mettetele in frigo fino a quando non le mangerete.
Mamma mia che bonta'....
 
Alla prossima ricetta
 
Mia Cooking
 
 
 


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