CIAO A TUTTI,
QUESTO FINE
SETTIMANA MI SONO PROPRIO SBIZZARRITA…. E DA BUONA ROMAGNOLA DOC, POTEVO FARMI
MANCARE I CASSONI DOMENICA SERA? NO!
A INSISTENTE
RICHIESTA DI MIO MARITO, NON CHE A ME DISPIACESSE, GLI HO FATTO IL SUO GUSTO
PREFERITO! CIPOLLA, CAROTA E SEDANO. CREDETEMI, SONO VERAMENTE ECCEZIONALI!A VOLTE LA SEMPLICITA’ E’ LA MIGLIORE ARMA, TANTO CHI DI NOI NEL FRIGO NON HA QUESTI INGREDIENTI?
VEDRETE CHE STUPIRETE I VOSTRI OSPITI NELL’AVERGLI PREPARATO UN CASSONE ORIGINALE E GUSTOSO.
POI GUARDATE, SONO ANCHE ELEGANTI!
INGREDIENTI
Per l’impasto della
Piadina:
500 Gr di Farina “0”
50 Gr di Strutto
10 Gr di Sale
½ cucchiaino di
Bicarbonato
Acqua calda Q.B.
Per la farcitura:
2 Cipolle grosse
dorate
3 coste di Sedano
3 grosse Carote
250 Gr di Mozzarella
PROCEDIMENTO
PRIMA DI TUTTO PREPARATE L’IMPASTO.
METTETE IN UNA
CIOTOLA LA FARINA , LO STRUTTO, IL SALE
ED IL BICARBONATO.
MISCHIATE IL TUTTO CON DELL’ACQUA CALDA FINO A QUANDO NON
AVRETE OTTENUTO UN IMPASTO OMOGENEO E LISCIO.
TRASFERITELO SU UN TAGLIERE ED IMPASTE ANCORA UN PO’.
ORA FATELO RIPOSARE.
OTTIMO SAREBBE PREPARARLO LA MATTINA
PER POI UTILIZZARLO LA SERA, IN MODO CHE TUTTI GLI INGREDIENTI SI AMALGHINO
BENE.
ADESSO PREPARIAMO LA FARCIA.
LAVATE E MONDATE LE VERDURRE, TAGLIATELE A PICCOLI DADINI E
FATELE CUOCERE (PER PRIMO IL SEDANO, POI LA CIPOLLA ED INFINE LE CAROTE), A FUOCO BASSO, IN UNA PADELLA CON DELL’OLIO .
CONDITE CON DEL SALE E QUANDO IL
SEDANO E LA CIPOLLA SARANNO “ TRASPARENTI”, MA ANCORA TOSTI SPEGNETE.
NEL FRATTEMPO CHE LA FARCIA DI RAFFREDDI, DALL’IMPASTO RICAVATE DELLE PALLINE DA 200 Gr L’UNA E
STENDETELE CON IL MATTARELLO FINO A QUANDO NON AVRETE OTTENUTO UN OVALE
SOTTILE.
ORA FARCITELI CON LE VERDURE COTTE E LA MOZZARELLA, CHIUDETELI
E SIGILLATELI CON UNA FORCHETTA.
CUOCETE I CASSONI SUTUTTI I LATI IN UNA TEGLIA ROVENTE, O,
SE NON L’AVETE, IN UNA PADELLA
ANTIADERENTE.
ORA GUSTATEVI QUESTA
BONTA’ INSIEME AD UN BUON BICCHIERE DI SANGIOVESE.
ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING
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