mercoledì 16 aprile 2014

IL CASSONE DELL’ ORTO


CIAO A TUTTI,

QUESTO FINE SETTIMANA MI SONO PROPRIO SBIZZARRITA…. E DA BUONA ROMAGNOLA DOC, POTEVO FARMI MANCARE I CASSONI DOMENICA SERA? NO!
A INSISTENTE RICHIESTA DI MIO MARITO, NON CHE A ME DISPIACESSE, GLI HO FATTO IL SUO GUSTO PREFERITO! CIPOLLA, CAROTA E SEDANO. CREDETEMI, SONO VERAMENTE ECCEZIONALI!
A VOLTE LA SEMPLICITA’ E’ LA MIGLIORE ARMA, TANTO CHI DI NOI NEL FRIGO NON HA QUESTI INGREDIENTI?
VEDRETE CHE STUPIRETE I VOSTRI OSPITI NELL’AVERGLI PREPARATO UN CASSONE ORIGINALE E GUSTOSO.

POI GUARDATE, SONO ANCHE ELEGANTI!


 




INGREDIENTI
 

Per l’impasto della Piadina:

500 Gr di Farina “0”
50 Gr di Strutto
10 Gr di Sale
½ cucchiaino di Bicarbonato
Acqua calda Q.B.

 

Per la farcitura:

2 Cipolle grosse dorate
3 coste di Sedano
3 grosse Carote
250 Gr di Mozzarella

 

PROCEDIMENTO

 

PRIMA DI TUTTO PREPARATE L’IMPASTO.
METTETE IN UNA CIOTOLA  LA FARINA , LO STRUTTO, IL SALE ED IL BICARBONATO.
 MISCHIATE IL TUTTO CON DELL’ACQUA CALDA FINO A QUANDO NON AVRETE OTTENUTO UN IMPASTO OMOGENEO E LISCIO.
TRASFERITELO SU UN TAGLIERE ED IMPASTE ANCORA UN PO’.
ORA FATELO RIPOSARE.
OTTIMO SAREBBE PREPARARLO LA MATTINA PER POI UTILIZZARLO LA SERA, IN MODO CHE TUTTI GLI INGREDIENTI SI AMALGHINO BENE.
ADESSO PREPARIAMO LA FARCIA.
LAVATE E MONDATE LE VERDURRE, TAGLIATELE A PICCOLI DADINI E FATELE CUOCERE (PER PRIMO IL SEDANO, POI LA CIPOLLA ED INFINE LE CAROTE), A FUOCO BASSO, IN UNA PADELLA CON DELL’OLIO .
 CONDITE CON DEL SALE E QUANDO IL SEDANO E LA CIPOLLA SARANNO “ TRASPARENTI”, MA ANCORA TOSTI SPEGNETE.
NEL FRATTEMPO CHE LA FARCIA DI RAFFREDDI, DALL’IMPASTO RICAVATE DELLE PALLINE DA 200 Gr L’UNA E STENDETELE CON IL MATTARELLO FINO A QUANDO NON AVRETE OTTENUTO UN OVALE SOTTILE.
ORA FARCITELI CON LE VERDURE COTTE E LA MOZZARELLA, CHIUDETELI E SIGILLATELI CON UNA FORCHETTA.
CUOCETE I CASSONI SUTUTTI I LATI IN UNA TEGLIA ROVENTE, O, SE NON L’AVETE,  IN UNA PADELLA ANTIADERENTE.
ORA GUSTATEVI QUESTA BONTA’ INSIEME AD UN BUON BICCHIERE DI SANGIOVESE.

 

ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING

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