FINALMENTE ECCO IL PIATTO PER ECCELLENZA ….. WALTERINO NON AVEVA AFFATTO FIDUCIA, MA AI ME, SI E’ DOVUTO RICREDERE …. UNO SPETTALOCOOOOO! NON VEDO L’ORA DI RIMANGIARLI!
INGREDIENTI
Per 40 Ravioli
250 Gr di Farina “00”
50 Gr di Semola di Grano Duro Rimacinata
3 Uova
1 pizzico di Sale
1 Pera Kaiser
200 Gr di Ricotta di Pecora
2 cucchiai di Parmigiano Grattugiato
Burro
Sale e Pepe
50 Gr di Semola di Grano Duro Rimacinata
3 Uova
1 pizzico di Sale
1 Pera Kaiser
200 Gr di Ricotta di Pecora
2 cucchiai di Parmigiano Grattugiato
Burro
Sale e Pepe
Per la Fonduta
250 Gr di Taleggio
30 Gr di Burro
150 Ml di Latte
Semi di Papavero
30 Gr di Burro
150 Ml di Latte
Semi di Papavero
PROCEDIMENTO
INIZIATE CON IL PREPARARE LA SFOGLIA.
IN UNA TERRINA METTETE LE FARINE, LE UOVA, IL SALE E MISCHIATE. IMPASTATE E FATE RIPOSARE PER 20 MINUTI.
NEL FRATTEMPO DEDICATEVI AL RIPIENO, SCIOGLIENDO IL BURRO IN UNA PADELLA E FACENDOCI SALTARE LA PERA TAGLIATA A DADINI. UNA VOLTA OTTENUTA LA DORATURA DELLA PERA SPEGNETE I FORNELLI E LASCIATE RAFFREDDARE. PRENDETE LA RICOTTA CHE AVRETE LASCIATO A SCOLARE PER UNA NOTTE INTERA IN UN COLINO A MAGLIE FINISSIME DAL FRIGO, METTETE IL PARMIGIANO, SALATE, PEPATE E METTETE ANCHE LE PERE. MESCOLATE IL TUTTO E METTETELO IN UNA TASCA DA PASTICCERIA.
ORA STENDETE LA PASTA IN UNA SFOGLIA SOTTILE. RICAVATE TANTI RETTANGOLI DA CM. 12X6 E METTETE UN PO’ DI FARCIA NELLA PRIMA META’ DEL RETTANGOLO. UMIDITE LE ESTREMITA’ DEL RETTANGOLO E CHIUDETE SIGILLANDO E PASSANDOGLI L’APPOSITO ATTREZZO.
METTETELI IN UN VASSOIO INFARINATO.
NELL’ATTESA CHE L’ACQUA BOLLA , POTETE PREPARARE LA FONDUTA METTENDO IN UNA PADELLA IL BURRO, IL TALEGGIO TAGLIATO A DADINI ED IL LATTE. NEL CASO IN CUI VI FOSSE RIMASTO DEL RIPIENO DEI RAVIOLI, UNITE ANCHE QUELLO. FATE SCIOGLIERE IL TUTTO.
CUOCETE I RAVIOLI IN ACQUA BOLLENTE SALATA E SALTATELI NELLA CREMA DI FORMAGGIO SPOLVERIZZANDO CON SEMI DI GIRASOLE.
MIA COOKING
IN UNA TERRINA METTETE LE FARINE, LE UOVA, IL SALE E MISCHIATE. IMPASTATE E FATE RIPOSARE PER 20 MINUTI.
NEL FRATTEMPO DEDICATEVI AL RIPIENO, SCIOGLIENDO IL BURRO IN UNA PADELLA E FACENDOCI SALTARE LA PERA TAGLIATA A DADINI. UNA VOLTA OTTENUTA LA DORATURA DELLA PERA SPEGNETE I FORNELLI E LASCIATE RAFFREDDARE. PRENDETE LA RICOTTA CHE AVRETE LASCIATO A SCOLARE PER UNA NOTTE INTERA IN UN COLINO A MAGLIE FINISSIME DAL FRIGO, METTETE IL PARMIGIANO, SALATE, PEPATE E METTETE ANCHE LE PERE. MESCOLATE IL TUTTO E METTETELO IN UNA TASCA DA PASTICCERIA.
ORA STENDETE LA PASTA IN UNA SFOGLIA SOTTILE. RICAVATE TANTI RETTANGOLI DA CM. 12X6 E METTETE UN PO’ DI FARCIA NELLA PRIMA META’ DEL RETTANGOLO. UMIDITE LE ESTREMITA’ DEL RETTANGOLO E CHIUDETE SIGILLANDO E PASSANDOGLI L’APPOSITO ATTREZZO.
METTETELI IN UN VASSOIO INFARINATO.
NELL’ATTESA CHE L’ACQUA BOLLA , POTETE PREPARARE LA FONDUTA METTENDO IN UNA PADELLA IL BURRO, IL TALEGGIO TAGLIATO A DADINI ED IL LATTE. NEL CASO IN CUI VI FOSSE RIMASTO DEL RIPIENO DEI RAVIOLI, UNITE ANCHE QUELLO. FATE SCIOGLIERE IL TUTTO.
CUOCETE I RAVIOLI IN ACQUA BOLLENTE SALATA E SALTATELI NELLA CREMA DI FORMAGGIO SPOLVERIZZANDO CON SEMI DI GIRASOLE.
MIA COOKING
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