CIAO A TUTTI,
FINALMENTE QUESTA SETTIMANA HO CUCINATO!!!
DOPO UN
PERIODO DI ASTINENZA AI FORNELLI
(RISTORANTI, RISTORANTI E ANCORA RISTORANTI), SABATO A CENA HO AVUTO
DELLE PERSONE MOLTO SPECIALI E NON POTEVO NON FARGLI QUALCOSA ALLA LORO
ALTEZZA, QUINDI, DOPO AVERGLI FATTO ASSAGGIARE LA PIZZA MIA E DI WALTER AL
FORNO A LEGNA (FIDATEVI, SO CHE CHI LODA S’IMBRODA, MA NON CI SONO PAROLE PER
DESCRIVERLA….), LI HO DELIZIATI CON UNA “CHICCHETTA”SIA PER IL PALATO CHE PER
LA VISTA!
ANCHE GLI OCCHI DEVONO MANGIARE! GIUSTO?
INGREDIENTI PER 6
BARATTOLINI
Per la base:
180 Gr di Biscotti
Secchi
120 Gr di Burro
ammorbidito
2 cucchiai di
Zucchero di Canna
Per la crema:
100 Ml di Panna
fresca
3 cucchiai di Panna
Fresca
300 Gr di Yogurt
Bianco Cremoso
1 cucchiaio di
Zucchero Liquido (in alternativa Zucchero a Velo)
3 fogli di Colla di
Pesce
1 bustina di Vanilina
Per la copertura:
150 Gr Fragole
1 cucchiaio di succo
di Limone
75 Gr di Zucchero a
Velo
1 foglio di Colla di
Pesce
Ribes
PROCEDIMENTO
PRIMA DI TUTTO METTETE NEL MIXER I BISCOTTI CON LO ZUCCHERO.
UNA VOLTA MIXATO IL TUTTO, TRASFERITELI NELLA CIOTOLA DOVE AVRETE AMMORBIDITO IL
BURRO.
DOPO AVER MESCOLATO IL COMPOSTO, VERSATELO NEI BARATTOLINI,
LIVELLATELO E METTETELO A RIPOSARE IN FRIGO PER MEZZ’ORA.
ORA DEDICATEVI ALLA CREMA.
IN PRIMIS, METTETE AD AMMORBIDIRE IN ACQUA FREDDA PER 10
MINUTI I FOGLI DI COLLA DI PESCE.
NEL FRATTEMPO MESCOLATE LO YOGURT CON LO ZUCCHERO LIQUIDO E
LA BUSTINA DI VANILINA.
A PARTE MONTATE A NEVE LA PANNA CHE UNIRETE ALLO YOGURT SEMPRE
CON MOVIMENTI DAL BASSO VERSO L’ALTO.
ADESSO FATE SCALDARE I 3 CUCCHIAI DI PANNA E SCIOGLIETECI I FOGLI DI COLLA DI PESCE. UNA VOLTA SCIOLTI UNITELI
ALLA CREMA, MESCOLANDO IL TUTTO PER BENE.
ORA VERSATELA NEI BARATTOLINI E METTETE IN FRIGO PER DUE
ORE.
TRASCORSO QUESTO TEMPO PREPARATE LA COPERTURA FRULLANDO LE
FRAGOLE CON LO ZUCCHERO A VELO.
PRENDETE DUE CUCCHIAI DI QUESTA SALSINA E ALLUNGATELA
CON TRE CUCCHIAI DI ACQUA, SCALDATE E SCIOGLIATEGLI IL FOGLIO DI COLLA DI PESCE
CHE AVRETE FATTO AMMORBIDIRE NEL SOLITO MODO.
ORA VERSATE NEL RESTO DELLA SALSA E MESCOLATE.
TIRATE FUORI I BARATTOLINI DAL FRIGO E VERSATE QUESTA SALSA.
METTETE NUOVAMENTE IN FRIGO I BARATTOLINI E DOPO AVER FATTO
ADDENSARE LEGGERMENTE LA SALSINA DECORATE CON DEI RIBES E FOGLIE DI MENTA.
SEMBRA UNA PROCEDURA
COMPLICATA, MA E’ MOLTO FACILE E NE VALE LA PENA PER IL RISULTATO CHE SI
OTTIENE.
ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING
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