mercoledì 16 aprile 2014

CONFETTURA DI CHEESECAKE ALLO YOGURT


CIAO A TUTTI,

FINALMENTE QUESTA SETTIMANA HO CUCINATO!!!

DOPO UN PERIODO DI ASTINENZA AI FORNELLI  (RISTORANTI, RISTORANTI E ANCORA RISTORANTI), SABATO A CENA HO AVUTO DELLE PERSONE MOLTO SPECIALI E NON POTEVO NON FARGLI QUALCOSA ALLA LORO ALTEZZA, QUINDI, DOPO AVERGLI FATTO ASSAGGIARE LA PIZZA MIA E DI WALTER AL FORNO A LEGNA (FIDATEVI, SO CHE CHI LODA S’IMBRODA, MA NON CI SONO PAROLE PER DESCRIVERLA….), LI HO DELIZIATI CON UNA “CHICCHETTA”SIA PER IL PALATO CHE PER LA VISTA!

 ANCHE GLI OCCHI DEVONO MANGIARE! GIUSTO?

 
 

 

INGREDIENTI PER 6 BARATTOLINI



Per la base:
 

180 Gr di Biscotti Secchi
120 Gr di Burro ammorbidito
2 cucchiai di Zucchero di Canna

 

Per la crema:
 

100 Ml di Panna fresca
3 cucchiai di Panna Fresca
300 Gr di Yogurt Bianco Cremoso
1 cucchiaio di Zucchero Liquido (in alternativa Zucchero a Velo)
3 fogli di Colla di Pesce
1 bustina di Vanilina

 

Per la copertura:

150 Gr Fragole
1 cucchiaio di succo di Limone
75 Gr di Zucchero a Velo
1 foglio di Colla di Pesce
Ribes

 

PROCEDIMENTO

 
PRIMA DI TUTTO METTETE NEL MIXER I BISCOTTI CON LO ZUCCHERO.
UNA VOLTA MIXATO IL TUTTO, TRASFERITELI  NELLA CIOTOLA DOVE AVRETE AMMORBIDITO IL BURRO.
DOPO AVER MESCOLATO IL COMPOSTO, VERSATELO NEI BARATTOLINI, LIVELLATELO E METTETELO A RIPOSARE IN FRIGO PER MEZZ’ORA.
ORA DEDICATEVI ALLA CREMA.
IN PRIMIS, METTETE AD AMMORBIDIRE IN ACQUA FREDDA PER 10 MINUTI I FOGLI DI COLLA DI PESCE.
NEL FRATTEMPO MESCOLATE LO YOGURT CON LO ZUCCHERO LIQUIDO E LA BUSTINA DI VANILINA.
A PARTE  MONTATE  A NEVE LA PANNA CHE UNIRETE ALLO YOGURT SEMPRE CON MOVIMENTI DAL BASSO VERSO L’ALTO.
ADESSO FATE SCALDARE I 3 CUCCHIAI DI PANNA E SCIOGLIETECI  I FOGLI DI COLLA DI PESCE. UNA VOLTA SCIOLTI UNITELI ALLA CREMA, MESCOLANDO IL TUTTO PER BENE.
ORA VERSATELA NEI BARATTOLINI E METTETE IN FRIGO PER DUE ORE.
TRASCORSO QUESTO TEMPO PREPARATE LA COPERTURA FRULLANDO LE FRAGOLE CON LO ZUCCHERO A VELO.
PRENDETE  DUE CUCCHIAI DI QUESTA SALSINA E ALLUNGATELA CON TRE CUCCHIAI DI ACQUA, SCALDATE E SCIOGLIATEGLI IL FOGLIO DI COLLA DI PESCE CHE AVRETE FATTO AMMORBIDIRE NEL SOLITO MODO.
ORA VERSATE NEL RESTO DELLA SALSA E MESCOLATE.
TIRATE FUORI I BARATTOLINI DAL FRIGO E VERSATE QUESTA SALSA.
METTETE NUOVAMENTE IN FRIGO I BARATTOLINI E DOPO AVER FATTO ADDENSARE LEGGERMENTE LA SALSINA DECORATE CON DEI RIBES E FOGLIE DI MENTA.
SEMBRA UNA PROCEDURA COMPLICATA, MA E’ MOLTO FACILE E NE VALE LA PENA PER IL RISULTATO CHE SI OTTIENE.



ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING

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