sabato 3 maggio 2014

MINI HAMBURGER


CIAO A TUTTI,
LO SCORSO SABATO HO PREPARATO UN QUALCOSA DI VERAMENTE SFIZIOSO, MA PARTIAMO DALL’INIZIO.
DOVEVA ESSERE UNO DI QUEI SABATI IN CUI HAI IN OPZIONE TANTE COSE DA FARE, MA MAN MANO TUTTE SONO SVANITE.
IN PRINCIPIO IO E WALTERINO VOLEVAMO ANDARE IN TOSCANA IN MOTO PER MANGIARCI UNA SUPER FIORENTINA, MA LE PREVISIONI NON ERANO DELLE MIGLIORI E VISTO CHE NON SONO UN VERA E PROPRIA BIKERS, ABBIAMO DECISO DI ABBANDONARE L’IDEA.
L’ALTRA ALTERNATIVA ERA QUELLA DI ANDARE INSIEME AI NOSTRI FEDELI COMPAGNI DI MERENDA, A FARE QUALCHE DEGUSTAZIONE IN UNA DELLE CANTINE NELLE NOSTRE VICINANZE, MA PURTROPPO NESSUNA ERA APERTA.
ALLORA ABBIAMO PENSATO: “MA PERCHE’ NON FARE UNA DEGUSTAZIONE COME DIO COMANDA A CASA WALTERELENA?” SCUSATECI ……. , MA CHE DEGUSTAZIONE ……! CI TRATTIAMO SEMPRE BENE.
NON AVENDO AVUTO MOLTO TEMPO A DISPOSIZONE PER PREPARARE UNA CENETTA CON LA GRAZIA, ABBIAMO OPTATO PER I SEMPRE BEN ACCETTATI AFFETTATI DI MIO BABBO, I FORMAGGI DI MIO ZIO, IL TUTTO ACCOMPAGNATO DA DELLA BUONISSIMA PIADINA FATTA IN CASA PORTATA DALLA SERE E DALLA FRA, ED IN PIU’ QUESTI HAMBURGHINI.
SONO UNA SIMPATICA IDEA ANCHE PER UN BUFFET.
ORA VI SPIEGO COME LI HO FATTI.

 


INGREDIENTI

Per 24 Panini

450 Gr  di Farina “0”
50 Gr di Zucchero
1 cucchiaino di Sale
1 Uovo
30 Gr di Burro ammorbidito
180 Ml di Acqua calda
1 bustina di Lievito di Birra essiccato


Per la Copertura:

1 Uovo sbattuto con un cucchiaino di Acqua
Semi di Sesamo

 

Per la Farcitura:

5 Salsicce Fresche
Insalata
Salsa BBQ

 

PROCEDIMENTO

 

MESCOLATE TUTTI GLI INGREDIENTI E LAVORATE L’IMPASTO PER UNA DECINA DI MINUTI.
DOVRA’ RISULTARE UN IMPASTO LISCIO E SOFFICE.
METTETELO IN UNA CIOTOLA CHE AVRETE UNTO CON POCHISSIMO OLIO E, COPERTO DA UN CANOVACCIO, LO LASCERETE LIEVITARE PER 2 ORE.
TRASCORSO IL TEMPO DI LIEVITAZIONE RICAVATE DEI PANETTI DA 25 GR. L’UNO, APPIATTITELI  E METTETELI NUOVAMNETE A LIEVITARE PER ALTRE DUE ORE IN UNA TEGLIA FODERATA DA CARTA FORNO OLEATA.
DOPO AVERGLI FATTO FARE LA SECONDA LIEVITAZIONE, SPENNELLATELI CON L’UOVO SBATTUTO ED I SEMI DI SESAMO.
CUOCETE A 180° VENTILATO PER 10 MINUTI.
UNA VOLTA RAFFREDDATI TAGLIATELI A META’ PER IL SENSO ORIZZONTALE.

ORA CUOCETE LE SALSICCE, RICAVANDO DA QUEST’ULTIME  DELLE POLPETTINE DALLE DIMENSIONI DI UNA NOCE (IN MODO CHE RIESCANO A RIENTRARE NELLA CIRCONFERENZA DEL PANINO), SCHIACCIATELE E CUOCETELE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE.
QUINDI ADESSO FARCIRETE IL PANINO CON LA POLPETTINA DI SALSICCIA, LA SALSA BBQ E LA FOGLIA D’INSALATA.

VI POTRA’ SEMBRARE NIENTE DI CHE’, MA VEDRETE CHE VE LE LITIGHERETE.


ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING

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