CIAO A TUTTI,
SABATO SCORSO SIAMO STATI INVITATI A CENA DA UNA COPPIA D’
AMICI MOLTO SPECIALI E SICCOME LEI E’ CELIACA E INTOLLERANTE A LATTE, NEL
PENSARE A CHE DOLCETTO POTER PORTARE, DIVERSAMENTE DAL SOLITO TORTINO DI RISO E
COSE DEL GENERE, MI SONO VENUTI IN MENTE I MACARONS.
DEI DOLCETTI VERAMENTE SFIZIOSI E BUONI PER QUANTO
ANTIPATICI DA FARE.
GLI INGREDIENTI SONO SEMPLICISSIMI E ANCHE IL PROCEDIMENTO
PER FARLI E’ SEMPLICE, MA QUANDO LI METTI IN FORNO, NON PUOI FARE ALTRO CHE
PREGARE GUARDANDOLI.
PRIMA LI VEDI CRESCERE E TI SENTI ORGOGLIOSA DI QUELLO CHE
STAI FACENDO, TUTTO AD UN TRATTO LA CATASTROFE… “SI SONO AFFLOSCIATI”!
VI CONFESSO CHE LE PRIME DUE TEGLIE LE HO UTILIZZATE
DIVERSAMENTE, MA DALLA TERZA, NON SO’ PERCHE’, MI SONO VENUTI.
PROVATECI ANCHE VOI, MAGARI SARETE PIU’ FORTUNATI DELLA
SOTTOSCRITTA, MA SE QUESTO NON FOSSE, NON DEMORALLIZATEVI, PROVATECI E
RIPROVATECI, VEDRETE CHE NE VARRA’ LA PENA.
INGREDIENTI
PER 20 MACARONS
200 Gr di Zucchero a
Velo
100 Gr di Farina di Mandorle
3 Albumi
30 Gr di Zucchero Semolato
100 Gr di Farina di Mandorle
3 Albumi
30 Gr di Zucchero Semolato
25 Gr di Cacao Amaro
in polvere
PER LA FARCIA
200 Gr di Cioccolato
Fondente
PROCEDIMENTO
COME PRIMISSIMA COSA
DOVRETE METTERE GLI ALBUMI IN UNA CIOTOLA IN MODO CHE ARRIVINO A TEMPERATURA
AMBIENTE. POSSIBILMENTE DOVRANNO ESSERE STATI IN FRIGO PER UN PAIO DI GIORNI.
ORA SETTACCIATE IN UNA CIOTOLA LO ZUCCHERO A VELO, LA FARINA DI MANDORLE ED IL CACAO AMARO.
ORA SETTACCIATE IN UNA CIOTOLA LO ZUCCHERO A VELO, LA FARINA DI MANDORLE ED IL CACAO AMARO.
ADESSO DEDICATEVI A
MONTARE GLI ALBUMI A NEVE, INIZIALMENTE CON META’ DELLO ZUCCHERO SEMOLATO,
QUANDO OTTERRANO UN CONSISTENZA PIU’ SOLIDA, VERSATE IL RESTANTE ZUCCHERO E
CONTINUATE FINO A QUANDO NON SARA’ COMPLETAMENTE SOLIDO.
A QUESTO PUNTO VERSATE LO ZUCCHERO, LA FARINA ED IL CACAO NEGLI ALBUMI, CON MOVIMENTI DAL BASSO VERSO L’ALTO.
DOVRETE OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO, IL PIU’ LISCIO POSSIBILE (ANCHE SE LA FARINA DI MANDORLE NON TE LO PERMETTE TANTO).
METTETE IL COMPOSTO IN UNA SAC A’ POCHE E IN UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA FORNO RICAVANDO DEI “MUCCHIETTI” DI CIRCA 3 CM DI DIAMETRO. CERCATE DI FARLI TUTTI UGUALI, IN MODO DA POTER TROVARE LA LORO META’.
IO HO DISEGNATO DEI CERCHIETTI AIUTANDOMI CON UN TAGLIA PASTA DI QUEL DIAMETRO E CON UN PENNARELLO ALIMENTARE.
ORA DOVRANNO RIPOSARE A TEMPERATURA AMBIENTE PER 1 ORA O FINO A QUANDO NON SI SARA’ CREATA UNA PELLICOLA SOPRA AD OGNI “MUCCHIETTO”.
LO CAPIRETE SOLAMENTE PERCHE’ TOCCANDOLI, L’IMPASTO NON SI ATTACCHERA’ AL DITO.
ORA POTETE INFORNARLI A 150° FORNO VENTILATO PER 10/12 MINUTI.
A QUESTO PUNTO POTETE FARE SCIOGLIERE A BAGNO MARIA IL CIOCCOLATO E FATELO INTIEPIDIRE.
UNA VOLTA COTTI, TIRATELI FUORI DA FORNO E FATELI RAFFREDDARE.
QUANDO SARANNO FREDDI, ANCHE LA CIOCCOLATA SARA’ PRONTA PER ESSERE MESSA IN UNA SAC A’ POCHE E PER FARCIRE LA META’ DEI BISCOTTI OTTENUTI.
ORA OGNIUNO DOVRA’ ESSERE CHIUSO CON I RESTANTI E SOLO A QUESTO PUNTO AVRETE OTTENUTO I VOSTRI MACARONS.
A QUESTO PUNTO VERSATE LO ZUCCHERO, LA FARINA ED IL CACAO NEGLI ALBUMI, CON MOVIMENTI DAL BASSO VERSO L’ALTO.
DOVRETE OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO, IL PIU’ LISCIO POSSIBILE (ANCHE SE LA FARINA DI MANDORLE NON TE LO PERMETTE TANTO).
METTETE IL COMPOSTO IN UNA SAC A’ POCHE E IN UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA FORNO RICAVANDO DEI “MUCCHIETTI” DI CIRCA 3 CM DI DIAMETRO. CERCATE DI FARLI TUTTI UGUALI, IN MODO DA POTER TROVARE LA LORO META’.
IO HO DISEGNATO DEI CERCHIETTI AIUTANDOMI CON UN TAGLIA PASTA DI QUEL DIAMETRO E CON UN PENNARELLO ALIMENTARE.
ORA DOVRANNO RIPOSARE A TEMPERATURA AMBIENTE PER 1 ORA O FINO A QUANDO NON SI SARA’ CREATA UNA PELLICOLA SOPRA AD OGNI “MUCCHIETTO”.
LO CAPIRETE SOLAMENTE PERCHE’ TOCCANDOLI, L’IMPASTO NON SI ATTACCHERA’ AL DITO.
ORA POTETE INFORNARLI A 150° FORNO VENTILATO PER 10/12 MINUTI.
A QUESTO PUNTO POTETE FARE SCIOGLIERE A BAGNO MARIA IL CIOCCOLATO E FATELO INTIEPIDIRE.
UNA VOLTA COTTI, TIRATELI FUORI DA FORNO E FATELI RAFFREDDARE.
QUANDO SARANNO FREDDI, ANCHE LA CIOCCOLATA SARA’ PRONTA PER ESSERE MESSA IN UNA SAC A’ POCHE E PER FARCIRE LA META’ DEI BISCOTTI OTTENUTI.
ORA OGNIUNO DOVRA’ ESSERE CHIUSO CON I RESTANTI E SOLO A QUESTO PUNTO AVRETE OTTENUTO I VOSTRI MACARONS.
ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING
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