giovedì 29 maggio 2014

CIALDA AL CACAO CON CREMA DI FORMAGGIO E TARTAR DI FRAGOLE


CIAO A TUTTI,

 SE VOLETE SORPRENDERE I VOSTRI OSPITI QUESTO E’ IL MODO GIUSTO.
VENERDI’ A CENA ABBIAMO INVITATO DUE AMICI CON I QUALI, OLTRE LA PASSIONE PER LA PALESTRA, CONDIVIDIAMO ANCHE QUELLA DEL DIVERTIMENTO PIU’ SFRENATO.
RITORNIAMO RAGAZZINI CON LORO!
QUINDI, PER RINGRAZIALI PER LE RISATE CHE CI FANNO FARE E PER LE BELLISSIME SERATE CHE PASSIAMO IN LORO COMPAGNIA, HO VOLUTO RICOMPENSARLI CON UN DOLCE CON LA “D” MAIUSCOLA.
DI GRAN EFFETTO, MA ALLO STESSO TEMPO SEMPLICE DA FARE.
PROVARE PER CREDERE E VEDRETE CHE NON STO’ MENTENDO.

 

 
 



INGREDIENTI

 

PER 5 CIALDE (a secondo della cupola che utilizzate)

 

50 Gr di Albume
50 Gr di Burro
50 Gr di Zucchero a Velo
30 Gr di Farina 00
20 Gr di Cacao Amaro

 

PER LA CREMA DI FORMAGGIO

 
160 Gr di Mascarpone
160 Gr di Ricotta
3 Cucchiai di Zucchero a Velo
 

 PER GUARNIRE

 
Fragole
Foglie di Stevia

 

 

PROCEDIMENTO

 

IN UNA CIOTOLA, CON L’AIUTO DI UNA FRUSTA, MESCOLATE L’ALBUME CON LO ZUCCHERO.
QUANDO AVRETE OTTENUTO UN COMPOSTO SPUMOSO, VERSATE A FILO IL BURRO FUSO, MA CHE NON SIA CALDO.
ORA INCORPORATE LA FARINA ED IL CACAO.
IN UNA TEGLIA RIVESTITA DA CARTA FORNO VERSATE UN CUCCHIAIO ABBONDANTE DEL COMPOSTO E STENDETELO FINO A QUANDO NON AVRETE OTTENUTO UN DISCO MOLTO SOTTILE, IN MODO CHE QUANDO SI SARA’ RAFFREDDATO DIVENTERA’ CROCCANTE.
ORA INFORNATE A 190° VENTILATO PRERISCALDATO PER 4 MINUTI.
TIRATE FUORI  LA CIALDA E POSIZIONATELA SOPRA AD UNA CUPOLA, IN MODO CHE PRENDA LA FORMA DI UN CESTINO.
FATENE UNA ALLA VOLTA, ALTRIMENTI NON RIUSCIRETE A OTTENERE DEI CESTINI PERFETTI IN QUANTO NEL GIRO DI QUALCHE SECONDO DI RAFFREDDERANNO.
NEL FRATTEMPO PREPARATE LA CREMA DI FORMAGGIO MISCHIANDO IL MASCARPONE CON LA RICOTTA E CON LO ZUCCHERO A VELO.
TRAFERITELA IN UNA SAC A’ POCHE.
ORA NON VI RIMANE CHE COMPORRE QUESTA DELIZIA.
PRENDETE LA CIALDA, FARCITE L’INTERNO CON LA CREMA DI FORMAGGIO.
GUARNITE CON UNA TARTAR DI FRAGOLE LASCIATE AL NATURALE E CON UNA FOGLIOLINA DI STEVIA.
COME DICEVO GRAND EFFETTO CON POCA FATICA E CON LE PAPILLE GUSTATIVE MOLTO, MOLTO SODDISFATTE.

 

ALLA PROSSIMA RICETTA

MIA COOKING

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