CIAO A TUTTI,
FINALMENTE LA BELLA STAGIONE!
QUESTO E’ IL MIO PERIODO PREFERITO, UN PO’ PERCHE’ INIZIANO
LE GIORNATE BELLE, CALDE E LUNGHE ED UN PO’ PERCHE’ ARRIVANO SUI BANCHI DEI
SUPERMERCATI, FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE O ANCOR MEGLIO PER LE PERSONE FORTUNATE
COME ME CHE SE LE VEDONO ARRIVARE DIRETTAMENTE A CASA GRAZIE AI FAMIGLIARI (NEL
MIO CASO, AI MIEI GENITORI ED AI MIEI
CUGINI).
INFATTI SABATO MI HANNO PORTATO LE FRAGOLE APPENA RACCOLTE E
MI E’ VENUTA SUBITO LA VOGLIA DI FARE IL RISOTTO ALLE FRAGOLE.
LO CUCINO SOLO UNA VOLTA ALL’ANNO PERCHE’ A WALTERINO NON
PIACE MOLTO, MA QUANDO LO FACCIO ME NE CAVO LA VOGLIA …… INFATTI FINISCO SEMPRE
DI MANGIARE ANCHE LA SUA DI PARTE!
CHE SGOMBRONA CHE SONO!!!
E POI MI LAMENTO CHE I PANTALONI MI TIRANO?????
INGREDIENTI
250 Gr di Fragole
1 Porro
150 Gr di Riso
Carnaroli
Brodo Vegetale Q.B.
Parmigiano grattugiato
40 Gr Burro
Olio
PROCEDIMENTO
METTETE A SOFFRIGGERE
IL PORRO TAGLIATO FINEMENTE CON META’ DEL QUANTITATIVO DEL BURRO E CON UN
GOCCINO DI OLIO IN UNA CASSERUOLA.
QUANDO IL PORRO SI
SARA’ AMMORBIDITO VERSATE IL RISO E FATELO TOSTARE.
ORA DOVRETE VERSARE
UN MESCOLO ALLA VOLTA DI BRODO VEGETALE MESCOLANDO CONTINUAMENTE.
VERSO FINE COTTURA
UNITE LE FRAGOLE TAGLIATE A DADINI.
UNA VOLTA COTTO IL RISOTTO
SPEGNETE E MANTECATE CON IL RESTANTE BURRO E CON UNA BUONA MANCIATA DI
PARMIGIANO GRATTUGIATO.
SE VI PIACE
L’ACCOSTAMENTO GUARNITE CON QUALCHE GOCCIA DI GLASSA DI ACETO BALSAMICO.
ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING
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