lunedì 19 maggio 2014

RISOTTO ALLE FRAGOLE


CIAO A TUTTI,

 

FINALMENTE LA BELLA STAGIONE!

QUESTO E’ IL MIO PERIODO PREFERITO, UN PO’ PERCHE’ INIZIANO LE GIORNATE BELLE, CALDE E LUNGHE ED UN PO’ PERCHE’ ARRIVANO SUI BANCHI DEI SUPERMERCATI, FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE O ANCOR MEGLIO PER LE PERSONE FORTUNATE COME ME CHE SE LE VEDONO ARRIVARE DIRETTAMENTE A CASA GRAZIE AI FAMIGLIARI (NEL MIO CASO, AI MIEI GENITORI ED AI  MIEI CUGINI).
INFATTI SABATO MI HANNO PORTATO LE FRAGOLE APPENA RACCOLTE E MI E’ VENUTA SUBITO LA VOGLIA DI FARE IL RISOTTO ALLE FRAGOLE.
LO CUCINO SOLO UNA VOLTA ALL’ANNO PERCHE’ A WALTERINO NON PIACE MOLTO, MA QUANDO LO FACCIO ME NE CAVO LA VOGLIA …… INFATTI FINISCO SEMPRE DI MANGIARE ANCHE LA SUA  DI PARTE!
CHE SGOMBRONA CHE SONO!!!  E POI MI LAMENTO CHE I PANTALONI MI TIRANO?????

 

 

 


 

 

INGREDIENTI

 

250 Gr di Fragole
1 Porro
150 Gr di Riso Carnaroli
Brodo Vegetale Q.B.
Parmigiano grattugiato
40 Gr Burro
Olio

 

 

PROCEDIMENTO

 

METTETE A SOFFRIGGERE IL PORRO TAGLIATO FINEMENTE CON META’ DEL QUANTITATIVO DEL BURRO E CON UN GOCCINO DI OLIO IN UNA CASSERUOLA.
QUANDO IL PORRO SI SARA’ AMMORBIDITO VERSATE IL RISO E FATELO TOSTARE.
ORA DOVRETE VERSARE UN MESCOLO ALLA VOLTA DI BRODO VEGETALE MESCOLANDO CONTINUAMENTE.
VERSO FINE COTTURA UNITE LE FRAGOLE TAGLIATE A DADINI.
UNA VOLTA COTTO IL RISOTTO SPEGNETE E MANTECATE CON IL RESTANTE BURRO E CON UNA BUONA MANCIATA DI PARMIGIANO GRATTUGIATO.
SE VI PIACE L’ACCOSTAMENTO GUARNITE CON QUALCHE GOCCIA DI GLASSA DI ACETO BALSAMICO.
 

ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING

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