sabato 10 maggio 2014

INSALATINA DI SEPPIA



CIAO A TUTTI,

VENERDI’ PESCE!!!!!!
NELLA MAGGIOR PARTE DELLE FAMIGLIE, E’ ABITUDINE MANGIARE PESCE IL VENERDI’, MA PURTROPPO NELLA MIA NO!
 NON RIESCO MAI AD ANDARE IN PESCHERIA LA MATTINA PRESTO E LAVORANDO TUTTO IL GIORNO NON RIESCO A PREPARARE NULLA PER L’ORA DI CENA, MA VENERDI’ SCORSO , AVENDO FATTO IL “PONTE”,SONO RIUSCITA AD  ANDARE IN PESCHERIA .
NEL BANCO DEL PESCE C’ERANO DEI TOTANI BELLISSIMI E UNA SEPPIA GROSSA (MI PIACE COSI’ PERCHE’ CUCINATA NEL MODO GIUSTO RIMANE MOLTO PIU’ TENERA) E QUINDI HO ORIENTATO LA CENA SU QUESTI DUE INGREDIENTI.
PRIMA DI TUTTO:  L’INSALATINA DI SEPPIA!
 
 

 
 

INGREDIENTI

1 Seppia grossa pulita
Carote Q.B.
Sedano Q.B.
Prezzemolo Q.B.
Sale, Pepe e Olio Extravergine di Oliva

 

PROCEDIMENTO

RIEMPITE UNA  CASSERUOLA CON DELL’ACQUA FREDDA E METTETECI LA SEPPIA.
A FUOCO MODERATO PORTATE AD EBOLIZIONE E DA QUEL MOMENTO LA CUOCERETE PER MEZZ’ORA.
SOLO VERSO FINE COTTURA VERSATE UNA MANCIATA DI SALE GROSSO.
A QUESTO PUNTO SPEGNETE IL FORNELLO E LASCIATELA RAFFREDDARE NELLA SUA ACQUA.
IN QUESTO MODO UN SUBIRA’ NESSUN TIPO DI SHOK E RISULTERA’ TENERISSIMA.
QUANDO SARA’ FREDDA TAGLIATELA A STRISCIOLINE SOTTILI.
ORA PRENDETE LE CAROTE ED IL SEDANO, PULITELI E TAGLIATELI A JULIENNE.
IL PREZZEMOLO TRITATELO FINEMENTE.
ADESSO INCORPORATE TUTTI GLI INGREDIENTI IN UNA CIOTOLA E CONDITE CON SALE, PEPE E CON UNA GENEROSA QUANTITA’ DI OLIO.

SEMPLICE SEMPLICE, MA BUONA BUONA!

E ORA……….

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