mercoledì 6 gennaio 2016

FLAN DI ZUCCA CON CREMA AL PARMIGIANO

CIAO A TUTTI,

PURTROPPO, COME DICE IL DETTO, QUESTA BEFANA CON SE PORTA VIA TUTTE LE FESTE E PER CHIUDERE IN BELLEZZA HO PREPARATO UN BUONISSIMO E RAFFINATISSIMO ANTIPASTO.
QUESTO E’ VERAMENTE UNO DI QUEGLI ANTIPASTI CHE PIACE A TUTTI ED E’ ANCHE FACILE DA REALIZZARE.
ANCHE MIO MARITO CHE NON E’ MOLTO ESPERTO AI FORNELLI RIESCE A FARLO!
CI SI PUO’ SBIZZARRIRE CON LA FANTASIA, BASTA RISPETTARE LE REGOLE BASI DI ENTRAMBE LE PREPARAZIONI, MA PER IL RESTO SI PUO’ DARE LIBERO SFOGO AI PROPRI GUSTI.




INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER I FLAN

1 confezione di Zucca surgelata (circa 400 Gr)
200 Ml di Panna fresca
2  Uova
50 Gr di Parmigiano grattugiato
Sale
Olio EVO
Burro

PER LA CREMA

100 Ml di Panna fresca
50 Gr di Parmigiano grattugiato
Semi di Zucca

PROCEDIMENTO

COME PRIMA COSA PRENDETE LA ZUCCA ANCORA CONGELATA E CONDITELA CON DEL SALE E CON DELL’OLIO.
DISPONETELA IN UNA TEGLIA FODERATA DA CARTA FORNO E FATELA STUFARE IN FORNO  A 200°, MODALITA’ VENTILATO, PER UNA DECINA DI MINUTI O FINO A QUANDO SI SARA’ AMMORBIDITA.
ORA VERSATELA NEL BICCHIERE DEL FRULLATORE ED AGGIUNGETE GLI ALTRI INGREDIENTI.
FRULLATE FINO A QUANDO IL COMPOSTO NON SARA’ OMOGENEO.
ORA IMBURRATE DEGLI STAMPINI MONOPORZIONE IN ALLUMINIO CON DEL BURRO.
SIATE GENEROSI IN QUESTO PROCEDIMENTO, ALTRIMENTI NON SI STACCHERANNO.
FATELI CUOCERE A 150°, VENTILATO, PER 25 MINUTI.
NEL FRATTEMPO DEDICATEVI ALLA CREMA CHE ACCOMPAGNERA’ IL VOSTRO FLAN.
VERSATE IN UN PENTOLINO LA PANNA ED IL GRANA E FATE ADDENSARE IL TUTTO PER UNA DECINA DI MINUTI A FUOCO BASSO.
A QUESTO PUNTO NON VI RIMANE CHE IMPIATTARE IL VOSTRO FLAN ACCOMPAGNATO DALLA CREMA DI PARMIGIANO E CON UNA SPORVERATA DI SEMI DI ZUCCA, I QUALI REGALERANNO LA CONSISTENZA CROCCANTE.


ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING

Nessun commento:

Posta un commento