CIAO A TUTTI,
GLI SCORSI GIORNI HO NUOVAMENTE SENTITO PARLARE DELLA FAMOSA
CREMA DULCE DE LECHE E SICCOME NON L’HO MAI ASSAGGIATA HO VOLUTO CAPIRE MEGLIO
COSA VERAMENTE E’ E ALLA FINE SONO ARRIVATA ALLA CONCLUSIONE CHE SI TRATTA DI
CARAMELLE MOU SCIOLTE!
MOLTO DOLCE, MA ACCOSTATA A UNA PASTA POCO ZUCCHERINA STA’ MOLTO BENE.
QUINDI SONO ANDATA ANCORA PIU’ AFFONDO E SONO VENUTA A CONOSCENZA DI UN DOLCE BUONISSIMO PROVENIENTE DALL’ ARGENTINA.
SONO UNA FATTISPECIE, SOLO NELL’ASPETTO, DEI FAVOLOSI MACARONS, MA MOLTO PIU’ SEMPLICI.
QUANDO E’ BELLO IL MONDO DEL CIBO! E’ TUTTO DA SCOPRIRE ED IO SONO PRONTA A TUTTO!!!!
MOLTO DOLCE, MA ACCOSTATA A UNA PASTA POCO ZUCCHERINA STA’ MOLTO BENE.
QUINDI SONO ANDATA ANCORA PIU’ AFFONDO E SONO VENUTA A CONOSCENZA DI UN DOLCE BUONISSIMO PROVENIENTE DALL’ ARGENTINA.
SONO UNA FATTISPECIE, SOLO NELL’ASPETTO, DEI FAVOLOSI MACARONS, MA MOLTO PIU’ SEMPLICI.
QUANDO E’ BELLO IL MONDO DEL CIBO! E’ TUTTO DA SCOPRIRE ED IO SONO PRONTA A TUTTO!!!!
INGREDIENTI PER LA
PASTA
125 Gr di Farina 00
125 Gr di Fecola di Patate
75 Gr di Zucchero semolato
2 Gr di Bicarbonato
1 Uova e 1 Tuorlo
125 Gr di Burro ammorbidito
125 Gr di Fecola di Patate
75 Gr di Zucchero semolato
2 Gr di Bicarbonato
1 Uova e 1 Tuorlo
125 Gr di Burro ammorbidito
INGREDIENTI PER LA
DULCE DE LECHE
100 Gr Zucchero
½ bacca di Vaniglia
330 Ml di Latte intero
1 punta di cucchiaino di Bicarbonato
½ bacca di Vaniglia
330 Ml di Latte intero
1 punta di cucchiaino di Bicarbonato
PROCEDIMENTO
INIZIATE CON IL
PREPARARE I BISCOTTI MESCOLANDO CON UNA FRUSTA ELETTRICA LO ZUCCHERO CON IL
BURRO AMMORBIDITO FINO A QUANDO NON AVRETE OTTENUTO UN COMPOSTO A “POMATA”.
ORA UNITE IL TUOLO E UNA VOLTA CHE SI SARA’ AMALGAMATO UNITE ANCHE L’UOVO INTERO.
MISCHIATE A PARTE LE FARINE CON IL BICARBONATO ED UNITE IL TUTTO AL COMPOSTO PREPARATO PRECEDENTEMENTE CON UNA SPATOLA FINO A QUANDO IL TUTTO SARA’ OMOGENEO.
A QUESTO PUNTO FATE RIPOSARE L’IMPASTO PER 2 ORE IN FRIGO AVVOLTO NELLA PELLICOLA.
NEL FRATTEMPO DEDICATEVI AL DULCE DE LECHE METTENDO IN UN PENTOLINO IL LATTE CON LO ZUCCHERO, IL BICARBONATO E LA BACCA DI VANIGLIA INCISA PER IL SENSO DELLA LUNGHEZZA.
DOVRETE CUOCERLA A FUOCO DOLCE E QUANDO AVRA’ PRESO UN COLORE AMBRATO POTRETE ELIMINARE LA STECCA DI VANIGLIA E CONTINUARE LA COTTURA FINO A QUANDO NON SI SARA’ BEN ADDENSATA.
CI VORRA’ 1 ORA.
ORA RIPRENDETE L’IMPASTO, STENDETELO FINO AD ARRIVARE AD UNO SPESSORE DI 1/2 CENTIMETRO.
CON UN COPPAPASTA DI 4 CM RICAVATE I 50 DISCHETTI.
ORA UNITE IL TUOLO E UNA VOLTA CHE SI SARA’ AMALGAMATO UNITE ANCHE L’UOVO INTERO.
MISCHIATE A PARTE LE FARINE CON IL BICARBONATO ED UNITE IL TUTTO AL COMPOSTO PREPARATO PRECEDENTEMENTE CON UNA SPATOLA FINO A QUANDO IL TUTTO SARA’ OMOGENEO.
A QUESTO PUNTO FATE RIPOSARE L’IMPASTO PER 2 ORE IN FRIGO AVVOLTO NELLA PELLICOLA.
NEL FRATTEMPO DEDICATEVI AL DULCE DE LECHE METTENDO IN UN PENTOLINO IL LATTE CON LO ZUCCHERO, IL BICARBONATO E LA BACCA DI VANIGLIA INCISA PER IL SENSO DELLA LUNGHEZZA.
DOVRETE CUOCERLA A FUOCO DOLCE E QUANDO AVRA’ PRESO UN COLORE AMBRATO POTRETE ELIMINARE LA STECCA DI VANIGLIA E CONTINUARE LA COTTURA FINO A QUANDO NON SI SARA’ BEN ADDENSATA.
CI VORRA’ 1 ORA.
ORA RIPRENDETE L’IMPASTO, STENDETELO FINO AD ARRIVARE AD UNO SPESSORE DI 1/2 CENTIMETRO.
CON UN COPPAPASTA DI 4 CM RICAVATE I 50 DISCHETTI.
METTETELI SU UNA PLACCA FODERATA DA CARTA FORNO E FATELI NUOVAMENTE RIPOSARE
PER 10 MINUTI IN FRIGO.
NEL FRATTEMPO ACCENDETE IL FORNO, MODALITA’ STATICO A 180°.
QUANDO SARA’ CALDO TIRATE FUORI DAL FRIGO LA PLACCA E CUOCERE I DISCHETTI PER 10 MINUTI.
UNA VOLTA CHE IL TUTTO SARA’ FREDDO PRENDETE UN DISCHETTO, FARCITELO CON LA DULCE DE LECHE E RICHIUDETELO CON UN ALTRO.
NEL FRATTEMPO ACCENDETE IL FORNO, MODALITA’ STATICO A 180°.
QUANDO SARA’ CALDO TIRATE FUORI DAL FRIGO LA PLACCA E CUOCERE I DISCHETTI PER 10 MINUTI.
UNA VOLTA CHE IL TUTTO SARA’ FREDDO PRENDETE UN DISCHETTO, FARCITELO CON LA DULCE DE LECHE E RICHIUDETELO CON UN ALTRO.
CONTINUATE COSI’FINO A CHE NON LI AVRETE ACCOPPIATI TUTTI.
IL PROBLEMA SARA’ QUELLO DI RESISTERE A QUESTA PRELIBATEZZA.
IL PROBLEMA SARA’ QUELLO DI RESISTERE A QUESTA PRELIBATEZZA.
ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING
MIA COOKING
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