sabato 23 maggio 2015

RISOTTO AI LUPINI


CIAO A TUTTI,

OGGI VI PROPONGO UN PIATTO IL QUALE HA COME PROTAGONISTA UN INGREDIENTE VERAMENTE DI ALTRI TEMPI.
I MIEI GENITORI ABITUALMENTE LA DOMENICA POMERIGGIO VANNO A FARE PASSEGGIATE CON LE LORO CAGNOLINE COGLIENDO ANCHE L’OCCASIONE DI RACCOGLIERE LE VARIE ERBE SELVATICHE COMMESTIBILI CHE TROVANO.
L’ULTIMA VOLTA CHE SONO ANDATI SI SONO IMBATTUTI IN UNA ZONA NELLA QUALE HANNO TROVATO UNA DISTESA DI LUPINI.
E’ UN ERBA SELVATICA DELLA QUALE ME NE HANNO SEMPRE TANTO PARLATO.
QUANDO ERANO PICCOLI IL CIBO ERA POCO, MA  LA FAME ERA TANTA, QUINDI SI RIEMPIVANO CON IL GAMBO DI QUESTA ERBA.
INFATTI BISOGNA SFOGLIARE IL PRIMO STRATO DEL GAMBO ED ELIMINARE LE FOGLIE, DOPO DI CHE’, QUELLO CHE RESTA, VA MANGIATO.
VI DIRO’ CHE E’ MOLTO BUONO, ALLORA HO PENSATO DI UTILIZZARLO PER REALIZZARE QUALCOSA E HO PENSATO SUBITO AL RISOTTO CHE DAL MIO PUNTO DI VISTA E’ UN PO’ COME IL FRITTO: “ANCHE UNA SUOLA DI SCARPA  VIENE  BUONA”.
ED INFATTI IL RISULTATO E’ STATO ECCEZIONALE.

 


INGREDIENTI PER DUE PERSONE

200 Gr di Riso Carnaroli
300 Gr di Lupini puliti
1 Porro
30 Gr di Burro Chiarificato
30 Gr di Burro normale per la mantecazione
30 Gr di Parmigiano grattugiato
1 Lt di Brodo Vegetale
Sale Q.B.

 PROCEDIMENTO

INIZIATE TRITANDO IL PORRO E DI SEGUITO FATELO SOFFRIGGERE NEL BURRO CHIARIFICATO.
ORA FATECI TOSTARE IL RISO SALANDOLO LEGGERMENTE.
SFUMATATE  CON UN MESTOLO DI BRODO VEGETALE ED IN SEGUITO POTETE UNIRE I LUPINI TRITATI.
CONTINUATE LA COTTURA DEL RISOTTO NEL METODO TRADIZIONALE.
QUANDO IL RISO RISUTERA’ AL DENTE, SPEGNETE E MANTECATE CON IL BURRO NORMALE ED IL PARMIGIANO.
DOPO AVERLO FATTO RIPOSARE PER UN PAIO DI MINUTI POTETE SERVIRLO.
VI ASSICURO CHE VI FARA’ FARE UN VIAGGIO NEL TEMPO.

ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING



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