mercoledì 26 novembre 2014

MUFFIN ALLA ZUCCA E FIORI DI LAVANDA


CIAO A TUTTI,

QUANDO FUORI E’ GRIGIO GRIGIO COSA C’E’ DI MEGLIO CHE DEDICARSI A DEL BUON SANO BAKE BAKERY?
NULLA!!!!
ALLORA COSA HO FATTO: MI SONO DIRETTA VERSO IL FRIGO ED HO VISTO CHE AVEVO DELLA ZUCCA E MI SONO DETTA: “ PERCHE’ NON FARE DEI BUONI MUFFIN ALLA ZUCCA PER LA COLAZIONE DI DOMANI MATTINA?”
PECCATO CHE AL MATTINO SEGUENTE SOLO 4 ERANO I SUPERSTITI!
QUANDO WALTER MI HA VISTO SFORNARLI NON SONO RIUSCITA A FERMARLO!
VABBE’, COMUNQUE ANCHE QUESTE SONO SODDISFAZIONI, SOPPRATTUTTO DA PARTE DEL PIU’ CRITICO DEI CRITICI!
IN PIU’ L’HO ANCHE STUPITO CON L’AROMA PARTICOLARE CHE HO INSERITO: LA LAVANDA!
ULTIMAMENTE LA SI USA ABBASTANZA: NEI BISCOTTI, PER LE BAGNE ED ORA ANCHE PER I MUFFIN!

 

INGREDIENTI

200 Gr di polpa di Zucca
120 Gr di Farina 00
100 Gr di Zucchero
50 Gr di Uvetta Sultanina
1 Uovo
1 cucchiaino di Fiori di Lavanda essiccati
1 cucchiaino di Cannella
1 bustina di Lievito
1 pizzico di Sale
2 cucchiai di Olio di Semi
Zucchero in Granella per decorare

 
PROCEDIMENTO

RIDUCETE LA POLPA DELLA ZUCCA A DADINI PICCOLI E FATELA AMMORBIDIRE IN ACQUA BOLLENTE.
QUANDO LA POLPA SARA’ MORBIDA SPEGNETE IL FORNELLO, SCOLATELA E VERSATE UN PO’ DELL’ ACQUA SULL’ UVETTA IN MODO CHE QUEST’ ULTIMA SI AMMORBIDISCA.
ORA SCHIACCIATE LA ZUCCA E QUANDO SI SARA’ RAFFREDDATA UNITE L’UOVO, L’OLIO, LO ZUCCHERO, LA CANNELLA, I FIORI DI LAVANDA, L’ UVETTA SGOCCIOLATA, ASCIGATA E INFARINATA.
DATE LA PRIMA MESCOLATA.
ADESSO UNITE ANCHE LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO ED IL SALE.
MESCOLATE NUOVAMENTE E QUANDO AVRETE OTTENUTO UN IMPASTO OMOGENEO, TRASFERITELO NEGLI APPOSITI PIROTTINI.
CON QUESTE DOSI HO OTTENUTO 7 MUFFIN.
COSPARGETE CON LO  ZUCCHERO IN GRANELLA ED INFORNATE A 180°, MODALITA’ STATICA, PER 30 MINUTI.
A QUESTO PUNTO …… BUONA COLAZIONE!

 
ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING

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