JINGLE
BELLS, JINGLE BELLS JINGLE ALL THE WAY, OH WHAT FUN IT IS TO RIDE IN A
ONE-HORSE OPEN SLEIGH, …..
EH GIA’, UNA SETTIMANA ED E’ NATALE!
E’ SEMPRE BELLISSIMA L’ATMOSFERA CHE SI CREA IN QUESTO PERIODO, I PREPARATIVI PER LE MEGA ABBUFFATE FAMIGLIARI, GLI ADDOBBI ED INFATTI OGGI VOGLIO PROPRIO DEDICARMI A QUEST’ULTIMA COSA: L’ALBERO DI NATALE!
QUEST’ ANNO ABBIAMO VOLUTO ADDOBBARE L’ALBERO IN UN MODO PIUTTOSTO INSOLITO, SOPRATTUTTO COMODO PER QUANDO ARRIVERA’ IL MOMENTO DI DISFARLO.
AL POSTO DELLE CLASSICHE PALLINE, HO REALIZZATO DEI BISCOTTI NATALIZZI SPEZIATI.
OLTRE CHE ESSERE MOLTO BELLI E MOLTO BUONI, OTTERRETE ANCHE UN BUONISSIMO PROFUMO CHE TEMPESTERA’ CASA PER TUTTO IL PERIODO NATALIZIO E POI, QUANDO ARRIVERA’ LA BEFANA, BASTERA’ SOLAMENTE NASCONDERE L’ALBERO, PERCHE’ I BISCOTTI VE LI POTRETE MANGIARE TUTTI, L’IMPORTANTE E’ CHE RIUSCIATE A RESISTERE FINO A QUEL GIORNO!
EH GIA’, UNA SETTIMANA ED E’ NATALE!
E’ SEMPRE BELLISSIMA L’ATMOSFERA CHE SI CREA IN QUESTO PERIODO, I PREPARATIVI PER LE MEGA ABBUFFATE FAMIGLIARI, GLI ADDOBBI ED INFATTI OGGI VOGLIO PROPRIO DEDICARMI A QUEST’ULTIMA COSA: L’ALBERO DI NATALE!
QUEST’ ANNO ABBIAMO VOLUTO ADDOBBARE L’ALBERO IN UN MODO PIUTTOSTO INSOLITO, SOPRATTUTTO COMODO PER QUANDO ARRIVERA’ IL MOMENTO DI DISFARLO.
AL POSTO DELLE CLASSICHE PALLINE, HO REALIZZATO DEI BISCOTTI NATALIZZI SPEZIATI.
OLTRE CHE ESSERE MOLTO BELLI E MOLTO BUONI, OTTERRETE ANCHE UN BUONISSIMO PROFUMO CHE TEMPESTERA’ CASA PER TUTTO IL PERIODO NATALIZIO E POI, QUANDO ARRIVERA’ LA BEFANA, BASTERA’ SOLAMENTE NASCONDERE L’ALBERO, PERCHE’ I BISCOTTI VE LI POTRETE MANGIARE TUTTI, L’IMPORTANTE E’ CHE RIUSCIATE A RESISTERE FINO A QUEL GIORNO!
INGREDIENTI PER 100
BISCOTTI
500 Gr di Farina 00
250 Gr di Burro
2 Uova
200 Gr di Zucchero Semolato
120 Gr di Zucchero di Canna
2 cucchiaini di Cannella o Zenzero
1 cucchiaino di Lievito
250 Gr di Burro
2 Uova
200 Gr di Zucchero Semolato
120 Gr di Zucchero di Canna
2 cucchiaini di Cannella o Zenzero
1 cucchiaino di Lievito
PER LA GLASSA
120 Gr di Zucchero a
Velo
3 cucchiai di Acqua
3 cucchiai di Acqua
PROCEDIMENTO
METTETE NEL MIXER IL
BURRO ANCORA FREDDO CON LO ZUCCHERO.
AZIONATE ALLA MASSIMA POTENZA E QUANDO AVRETE OTTENUTO UNA CREMA UNITE LE UOVA.
QUANDO TUTTO SARA’ BEN AMALGAMATO VERSATE LA FARINA, IL LIEVITO E LE SPEZIE.
APPENA L’IMPASTO AVRA’ FORMATO UNA PALLA NEL MIXER SPEGNETE ED ESTRAETELA.
AVVOLGETELA NELLA PELLICOLA E METTETELA A RIPOSO IN FRIGO PER 30 MINUTI.
TRASCORSO IL TEMPO DI RIPOSO, STENDETE L’IMPASTO TRA DUE FOGLI DI CARTAFORNO, IO PER COMODITA’ HO SUDDIVISO IL PANETTO IN 4 ED ESTRAEVO DAL FRIGO UN PANETTO ALLA VOLTA IN MODO CHE QUELLO CHE NON UTILIZZAVO NON SI RISCALDASSE.
UNA VOLTA CHE AVRETE OTTENUTO UNO SPESSORE DI 3 MM POTRETE INTAGLIARE LA PASTA CON DEI TAGLIABISCOTTI NATALIZI.
MI RACCOMANDO, CON UNA CANNUCCIA, RICAVATE UN BUCO IN OGNI BISCOTTO, IN MODO DA POTERLI APPENDERE ALL’ALBERO UNA VOLTA COTTI E DECORATI.
INFORNATE IN FORNO GIA’ CALDO, MODALITA’ STATICO, PER MASSIMO 10 MINUTI.
CONTITUATE COSI’ FINO ALL’ESAURIMENTO DELL’ IMPASTO.
UNA VOLTA CHE LI AVRETE COTTI TUTTI E CHE TUTTI SI SIANO RAFFREDDATI, POTETE DECORARLI COME PIU’ VI PIACE CON UNA GLASSA CHE AVRETE OTTENUTO MISCHIANDO LO ZUCCHERO A VELO CON L’ACQUA FERDDA.
TRASFERITELA IN UN SAC A POCHE, OPPURE SE L’AVETE IN UNA PENNA E A QUESTO PUNTO POTRETE DARE LIBERO SFOGO ALLA VOSTRA FANTASIA.
NON MI RIMANE CHE AUGURARVI DI PASSARE UN FELICE NATALE DA PARTE MIA E DELLA MIA RENNA.
AZIONATE ALLA MASSIMA POTENZA E QUANDO AVRETE OTTENUTO UNA CREMA UNITE LE UOVA.
QUANDO TUTTO SARA’ BEN AMALGAMATO VERSATE LA FARINA, IL LIEVITO E LE SPEZIE.
APPENA L’IMPASTO AVRA’ FORMATO UNA PALLA NEL MIXER SPEGNETE ED ESTRAETELA.
AVVOLGETELA NELLA PELLICOLA E METTETELA A RIPOSO IN FRIGO PER 30 MINUTI.
TRASCORSO IL TEMPO DI RIPOSO, STENDETE L’IMPASTO TRA DUE FOGLI DI CARTAFORNO, IO PER COMODITA’ HO SUDDIVISO IL PANETTO IN 4 ED ESTRAEVO DAL FRIGO UN PANETTO ALLA VOLTA IN MODO CHE QUELLO CHE NON UTILIZZAVO NON SI RISCALDASSE.
UNA VOLTA CHE AVRETE OTTENUTO UNO SPESSORE DI 3 MM POTRETE INTAGLIARE LA PASTA CON DEI TAGLIABISCOTTI NATALIZI.
MI RACCOMANDO, CON UNA CANNUCCIA, RICAVATE UN BUCO IN OGNI BISCOTTO, IN MODO DA POTERLI APPENDERE ALL’ALBERO UNA VOLTA COTTI E DECORATI.
INFORNATE IN FORNO GIA’ CALDO, MODALITA’ STATICO, PER MASSIMO 10 MINUTI.
CONTITUATE COSI’ FINO ALL’ESAURIMENTO DELL’ IMPASTO.
UNA VOLTA CHE LI AVRETE COTTI TUTTI E CHE TUTTI SI SIANO RAFFREDDATI, POTETE DECORARLI COME PIU’ VI PIACE CON UNA GLASSA CHE AVRETE OTTENUTO MISCHIANDO LO ZUCCHERO A VELO CON L’ACQUA FERDDA.
TRASFERITELA IN UN SAC A POCHE, OPPURE SE L’AVETE IN UNA PENNA E A QUESTO PUNTO POTRETE DARE LIBERO SFOGO ALLA VOSTRA FANTASIA.
NON MI RIMANE CHE AUGURARVI DI PASSARE UN FELICE NATALE DA PARTE MIA E DELLA MIA RENNA.
ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING
MIA COOKING
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