CIAO A TUTTI,
MAMMA MIA CHE BONTA’……….
ECCO COME TRASFORMARE UN PIATTO DELLA TRADIZIONE, PER CARITA’ GIA’ BUONISSIMO DI SUO, IN UNO SPETTACOLO!!!!!
L’ALTRO GIORNO IO E WALTER, PASSANDO DAVANTI AL NOSTRO MACELLAIO DI FIDUCIA, ABBIAMO NOTATO LA LOCANDINA IN VETRINA DOVE AVVISAVA TUTTI I PASSANTI DELL’ ARRIVO DELLA CHIANINA.
C'E’SUBITO VENUTA L’ACQUOLINA IN BOCCA ED ABBIAMO PENSATO: “PROVIAMOLA IN VERSIONE POLPETTE!”.
A VOLTE SI PUO’ PENSARE: “ UNA CARNE COSI’ DI ALTA QUALITA’ PER DELLE POLPETTE?”
SAPETE COSA VI DICO? “SI!”.
NON E’ ASSOLUTAMENTE SPRECATA, ANZI LE VOSTRE PAPILLE GUSTATIVE VI RINGRAZIERANNO!
ECCO COME TRASFORMARE UN PIATTO DELLA TRADIZIONE, PER CARITA’ GIA’ BUONISSIMO DI SUO, IN UNO SPETTACOLO!!!!!
L’ALTRO GIORNO IO E WALTER, PASSANDO DAVANTI AL NOSTRO MACELLAIO DI FIDUCIA, ABBIAMO NOTATO LA LOCANDINA IN VETRINA DOVE AVVISAVA TUTTI I PASSANTI DELL’ ARRIVO DELLA CHIANINA.
C'E’SUBITO VENUTA L’ACQUOLINA IN BOCCA ED ABBIAMO PENSATO: “PROVIAMOLA IN VERSIONE POLPETTE!”.
A VOLTE SI PUO’ PENSARE: “ UNA CARNE COSI’ DI ALTA QUALITA’ PER DELLE POLPETTE?”
SAPETE COSA VI DICO? “SI!”.
NON E’ ASSOLUTAMENTE SPRECATA, ANZI LE VOSTRE PAPILLE GUSTATIVE VI RINGRAZIERANNO!
INGREDIENTI
400 Gr di Chianina macinata
1 Uovo
Pangrattato Q.B.
20 steli di Erba Cipollina
Peperoncino Q.B.
Olio, Sale e Pepe
3 Pomodori freschi
330 Ml di Polpa di Pomodoro
1 cucchiaio di Concentrato di Pomodoro
2 spicchi d’Aglio
1 Uovo
Pangrattato Q.B.
20 steli di Erba Cipollina
Peperoncino Q.B.
Olio, Sale e Pepe
3 Pomodori freschi
330 Ml di Polpa di Pomodoro
1 cucchiaio di Concentrato di Pomodoro
2 spicchi d’Aglio
PROCEDIMENTO
PREPARATE LE
POLPETTINE MESCOLANDO LA CARNE, L’UOVO, L’ERBA CIPOLLINA TAGLIUZZATA FINEMENTE,
IL PEPERONCINO TRITATO FINE, OLIO E AMALGAMATE, AGGIUNGENDO PIAN PIANO IL PANGRATTATO, FINO AD OTTENENRE UN
COMPOSTO TOSTO.
PREPARATE DELLE POLPETTINE DA 25 GR L’UNA E PASSATELE NEL PANGRATTATO.
ORA ROSOLATELE IN UNA PADELLA CON UN FILO D’OLIO.
UNA VOLTA DORATE TRASFERITELE IN UN PIATTO E TENETELE IN CALDO.
NELLA STESSA PADELLA FATE ROSOLARE L’AGLIO IN CAMICIA CON DELL’OLIO.
VERSATE I POMODORI TAGLIATI A DADINI PRIVATI DEI SUOI SEMI, LA POLPA DI POMODORO ALLUNGATA CON UN GOCCIO D’ACQUA ED IL CONCENTRATO DI POMODORO.
LASCIATE CUOCERE PER 10 MINUTI, POI SALATE E PEPATE, TOGLIETE L’AGLIO E UNITE LE POLPETTINE.
FATE CUOCERE PER ALTRI 20 MINUTI.
ORA NON VI RIMANE CHE MANGIARLE ACCOMPAGNATE CON DEL PANE TOSCANO PER POI POTER FARE LA FAMOSA “SCARPETTA”.
PREPARATE DELLE POLPETTINE DA 25 GR L’UNA E PASSATELE NEL PANGRATTATO.
ORA ROSOLATELE IN UNA PADELLA CON UN FILO D’OLIO.
UNA VOLTA DORATE TRASFERITELE IN UN PIATTO E TENETELE IN CALDO.
NELLA STESSA PADELLA FATE ROSOLARE L’AGLIO IN CAMICIA CON DELL’OLIO.
VERSATE I POMODORI TAGLIATI A DADINI PRIVATI DEI SUOI SEMI, LA POLPA DI POMODORO ALLUNGATA CON UN GOCCIO D’ACQUA ED IL CONCENTRATO DI POMODORO.
LASCIATE CUOCERE PER 10 MINUTI, POI SALATE E PEPATE, TOGLIETE L’AGLIO E UNITE LE POLPETTINE.
FATE CUOCERE PER ALTRI 20 MINUTI.
ORA NON VI RIMANE CHE MANGIARLE ACCOMPAGNATE CON DEL PANE TOSCANO PER POI POTER FARE LA FAMOSA “SCARPETTA”.
ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING
MIA COOKING
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