domenica 3 aprile 2016

CRESTE DI GALLO AL FARRO CON CIOCCOMOKA

CIAO A TUTTI,

TUTTO QUELLO CHE HA A CHE FARE CON IL CAFFE’ L’ADORO, ANCHE SE DI PER SE’ NON NE ABUSO, AL MASSIMO NE BERRO’ UNO AL GIORNO, MA ACCOSTATO AD ALTRI INGREDIENTI E’ ECCEZIONALE, COME SERVIRE FORMAGGI STAGIONATI CON DEL BUON MIELE DI ACACIA E POLVERE DI CAFFE’.
QUESTA SETTIMANA SONO STATA IN FERIE E APPENA POSSO MI DEDICO ALLA MIA PIU’ GRANDE PASSIONE …. LA CUCINA!
HO PREPARATO TANTE BUONE COSE, TRA CUI QUESTO DOLCETTO.
L’ HO CHIAMATO COSI’ PERCHE’ MI RICORDA TANTO LA CRESTA DEL GALLO.
VOI POTETE FARE ANCHE DELLE SEMPLICI CROSTATINE O MEZZELUNE, IL RISULTATO NON CAMBIERA’, SARA’ BUONO UGUALMENTE!
PROCEDIAMO!




INGREDIENTI

200 Gr di Farina di Farro
100 Gr di Farina “1”
100 Gr di Zucchero di Canna
150 Gr di Burro
1 Uovo
200 Gr di Cioccolato Fondente
1 cucchiaino colmo di Caffe’ macinato

PROCEDIMENTO

INIZIAMO CON IL PREPARARE LA FROLLA RICAVANDO L’IMPASTO UNENDO LE FARINE, LO ZUCCHERO, IL BURRO FREDDO E L’UOVO.
DOVRETE OTTENERE UN PANETTO OMOGENEO E LISCIO.
AVVOLGETO NELLA PELLICOLA E FATELO RIPOSARE PER 30 MINUTI IN FRIGORIFERO.
NEL FRATTEMPO DEDICATEVI ALLA CREMA SCIOGLIENDO SEMPLICEMENTE IL CIOCCOLATO FONDENTE  A BAGNO MARIA.
QUANDO IL TUTTO SARA’ FLUIDO UNITE IL CAFFE’ MACINATO E MESCOLATE BENE.
ECCO, LA VOSTRA CREMA E’ PRONTA, DOVRETE SOLAMENTE FARLA RAFFREDDARE UN POCHINO!
ORA PRENDETE LA VOSTRA FROLLA DAL FRIGO E STENDETELA.
RICAVATE DEI DISCHI DI 10 CM DI DIAMETRO.
AL CENTRO DI OGNIUNO METTETE UN CUCCHIAINO DI CREMA E RICHIUDETE IL DISCHETTO SU SE STESSO, RICAVANDO UNA MEZZALUNA.
SIGILLATELE CON L’AIUTO DI UNA FORCHETTA.
ORA PRENDETE OGNI MEZZALUNA E METTETELA IN PIEDI.
TRASFERITELE SU UNA PLACCA DA FORNO FODERATA DA CARTA FORNO ED INFORNATE A 160° VENTILATO PER 10 MINUTI.
ECCO, LE VOSTRE CRESTE DI GALLO SONO PRONTE.


ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING

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