CIAO A TUTTI,
OGGI E’ SAN VALENTINO E QUINDI HO VOLUTO PREPARARE UNA COLAZIONE
MOLTO DOLCE E ROMANTICA PER IL MIO WALTERINO.
QUESTO BOCCONCINO CHE VI PROPONGO OGGI E’ MOLTO SIMPATICO E INTRIGANTE.
COME PRIMA COSA INCONTRERETE UNA SFOGLIA CROCCANTE, MENTRE ALL’INTERNO TROVERETE UN CUORE MORBIDO E DOLCE, PROPRIO COME QUELLO DI TUTTI GLI INNAMORATI!
POSSIAMO DIRE DI ESSERE PARTITI CON IL PIEDE GIUSTO QUESTA MATTINA.
IL PROBLEMA E’ CHE UNO TIRA L’ALTRO!
SONO PROPRIO SFIZIOSI! IL PRIMO NON SI RIESCE BEN A CAPIRLO, MA QUELLI A SEGUIRE ECCOME SE LI CAPIRETE!
QUESTO BOCCONCINO CHE VI PROPONGO OGGI E’ MOLTO SIMPATICO E INTRIGANTE.
COME PRIMA COSA INCONTRERETE UNA SFOGLIA CROCCANTE, MENTRE ALL’INTERNO TROVERETE UN CUORE MORBIDO E DOLCE, PROPRIO COME QUELLO DI TUTTI GLI INNAMORATI!
POSSIAMO DIRE DI ESSERE PARTITI CON IL PIEDE GIUSTO QUESTA MATTINA.
IL PROBLEMA E’ CHE UNO TIRA L’ALTRO!
SONO PROPRIO SFIZIOSI! IL PRIMO NON SI RIESCE BEN A CAPIRLO, MA QUELLI A SEGUIRE ECCOME SE LI CAPIRETE!
INGREDIENTI
PER LA SFOGLIA
200 Gr di Farina di
Farro
50 Gr di Zucchero semolato
3 cucchiai di Olio di Arachidi
60 Ml di Acqua tiepida
1 pizzico di Sale
50 Gr di Zucchero semolato
3 cucchiai di Olio di Arachidi
60 Ml di Acqua tiepida
1 pizzico di Sale
PER IL RIPIENO
100 Gr di Cioccolato
Fondente
70 Gr di Crema di Nocciole
150 Gr di Latte di Cocco
2 cucchiai di Zucchero di Canna
1 Pera Abate
2 cucchiai di Zucchero semolato
1 cucchiaino di Cannella (a piacere)
70 Gr di Crema di Nocciole
150 Gr di Latte di Cocco
2 cucchiai di Zucchero di Canna
1 Pera Abate
2 cucchiai di Zucchero semolato
1 cucchiaino di Cannella (a piacere)
PROCEDIMENTO
INIZIATE COME PRIMA
COSA CON IL PREPARARE LA PASTA PER LA SFOGLIA MESCOLANDO TUTTI GLI INGREDIENTE.
UNA VOLTA OTTENUTO UN IMPASTO LISCIO, FATELO RIPOSARE PER 30 MINUTI DENTRO UN SACCHETTO DI PLASTICA.
NEL FRATTEMPO DEDICATEVI ALLA PERA CHE DOVRETE TAGLIARLA IN PICCOLI DADINI PER POI FARLA CUOCERE A FUOCO BASSISSIMO PER UNA DECINA DI MINUTI ASSIEME ALLO ZUCCHERO SEMOLATO E ALLA CANNELLA SE E’ UN GUSTO CHE A VOI PIACE.
DOVRA’ RIMANERE CROCCANTE.
A QUESTO PUNTO VI MANCA SOLAMENTE LA CREMA DI CIOCCOLATO CHE VERRA’ OTTENUTA SCIOGLIENDO A BAGNO MARIA IL CIOCCOLATO FONDENTE CON LA CREMA ALLE NOCCIOLE, UNENDO IN UN SECONDO MOMENTO IL LATTE DI COCCO CALDO NEL QUALE AVRETE FATTO SCIOGLIETEVI LO ZUCCHERO DI CANNA.
PERFETTO, ORA AVETE TUTTI LE BASI PRONTE.
PRENDETE L’IMPASTO E STENDETELO IN UNA SFOGLIA SOTTILISSIMA.
CON UN COPPA PASTA RICAVATE TANTI DISCHI NEI QUALI DOVRETE METTERE AL CENTRO UN CUCCHIAINO DI CIOCCOLATO E QUALCHE DADINO DI PERA.
ORA CHIUDETELO A FAGOTTINO.
PER FAR SI’ CHE RIMANGA CHIUSO UTILIZZATE DELLO SPAGO.
CONTINUATE NELLO STESSO MODO PER TUTTI GLI ALTRI.
TERMINATO IL TUTTO METTETELI SU UNA PLACCA FODERATA DI CARTA FORNO E FATELI CUOCERE PER 15 MINUTI IN FORNO CALDO A 180° MODALITA’ VENTILATA.
ECCO A VOI, I VOSTRI FAGOTTINI SONO PRONTI.
A QUESTO PUNTO NON MI RIMANE CHE AUGURAVI BUON SAN VALENTINO.
UNA VOLTA OTTENUTO UN IMPASTO LISCIO, FATELO RIPOSARE PER 30 MINUTI DENTRO UN SACCHETTO DI PLASTICA.
NEL FRATTEMPO DEDICATEVI ALLA PERA CHE DOVRETE TAGLIARLA IN PICCOLI DADINI PER POI FARLA CUOCERE A FUOCO BASSISSIMO PER UNA DECINA DI MINUTI ASSIEME ALLO ZUCCHERO SEMOLATO E ALLA CANNELLA SE E’ UN GUSTO CHE A VOI PIACE.
DOVRA’ RIMANERE CROCCANTE.
A QUESTO PUNTO VI MANCA SOLAMENTE LA CREMA DI CIOCCOLATO CHE VERRA’ OTTENUTA SCIOGLIENDO A BAGNO MARIA IL CIOCCOLATO FONDENTE CON LA CREMA ALLE NOCCIOLE, UNENDO IN UN SECONDO MOMENTO IL LATTE DI COCCO CALDO NEL QUALE AVRETE FATTO SCIOGLIETEVI LO ZUCCHERO DI CANNA.
PERFETTO, ORA AVETE TUTTI LE BASI PRONTE.
PRENDETE L’IMPASTO E STENDETELO IN UNA SFOGLIA SOTTILISSIMA.
CON UN COPPA PASTA RICAVATE TANTI DISCHI NEI QUALI DOVRETE METTERE AL CENTRO UN CUCCHIAINO DI CIOCCOLATO E QUALCHE DADINO DI PERA.
ORA CHIUDETELO A FAGOTTINO.
PER FAR SI’ CHE RIMANGA CHIUSO UTILIZZATE DELLO SPAGO.
CONTINUATE NELLO STESSO MODO PER TUTTI GLI ALTRI.
TERMINATO IL TUTTO METTETELI SU UNA PLACCA FODERATA DI CARTA FORNO E FATELI CUOCERE PER 15 MINUTI IN FORNO CALDO A 180° MODALITA’ VENTILATA.
ECCO A VOI, I VOSTRI FAGOTTINI SONO PRONTI.
A QUESTO PUNTO NON MI RIMANE CHE AUGURAVI BUON SAN VALENTINO.
ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING
MIA COOKING
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