venerdì 5 febbraio 2016

CHEESECAKE BICIOK CON CRUMBLE GLUTEN FREE

CIAO A TUTTI,

QUANDO SI PENSA AL GLUTEN FREE SI DA’ SUBITO PER SCONTATO CHE IL PIATTO PREPARATO SIA POVERO DI GUSTO, QUANDO IN REALTA’ SI POSSONO OTTENERE DEI GUSTOSISSIMI PIATTI.
PROPRIO COME QUESTO!
SFIDO CHIUNQUE A PRIMO ACCHITO AD ASSOCIARE QUESTO DOLCE ALLA CATEGORIA GLUTEN FREE.
E’ PROPRIO BUONO!
INFATTI, GRAZIE A QUESTO BICCHIERE, MI SONO REGALATA 5 MINUTI DI COCCOLE.
VOLETEVI BENE, REGALATEVI ANCHE VOI QUESTO MOMENTO!




INGREDIENTI PER 6 BICCHIERI

PER IL CRUMBLE
200 Gr di Farina di Riso
100 Gr di Fecola di Patate
1 Uovo
100 Gr di Zucchero di Canna
100 Gr di Burro

PER LA CREMA DI FORMAGGIO

250 Gr di Mascarpone
250 Gr di Ricotta di Pecora
100 Gr di Cioccolato Bianco
200 Ml di Panna Fresca
130 Gr di Zucchero Semolato
10 Gr di Colla di Pesce

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO

150 Gr di Acqua
180 Gr di Zucchero Semolato
120 Gr di Panna Fresca
60 Gr di Cacao Amaro
2 fogli di Colla di Pesce

PROCEDIMENTO

INIZIATE CON IL CRUMBLE METTENDO TUTTI GLI INGREDIENTI NEL MIXER FINO A QUANDO NON SI SARANNO AMALGAMATI.
ORA RIVESTITE UNA TEGLIA CON DELLA CARTA FORNO E SGRETOLATECI SOPRA TUTTO IL COMPOSTO.
DOVRETE OTTENERE DELLE GROSSE BRICIOLE.
A QUESTO PUNTO CUOCETE A 180°, MODALITA’ VENTILATA, PER CIRCA 30 MINUTI.
NEL FRATTEMPO DEDICATEVI ALLA CREMA DI FORMAGGIO.
FATE AMMORBIDIRE I FOGLI DI COLLA DI PESCE IN ACQUA FREDDA.
ORA AMALGAMATE IL MASCARPONE CON LA RICOTTA E LO ZUCCHERO.
FATE SCIOGLIERE A BAGNO MARIA IL CIOCCOLATO BIANCO E PER FINIRE MONTATE LA PANNA.
TRATTENETENE  DUE CUCCHIAIATE,  VI SERVIRANNO PER SCIOGLIERE LA COLLA DI PESCE UNA VOLTA AMMORBIDITA.
NON VI RIMANE CHE UNIRE IL CIOCCOLATO SCIOLTO AI FORMAGGI, A SEGUIRE LA PANNA PER CONCLUDERE CON LA COLLA DI PESCE SCIOLTA.
AMALGAMATE MOLTO BENE IL TUTTO.
A QUESTO PUNTO IL CRUMBLE SARA’ COTTO, QUINDI DOVRETE VERSARLO NEI BICCHIERI.
ORA VERSATECI SOPRA LA CREMA DI FORMAGGIO E FATE RIPOSARE IN FRIGO PER UN PAIO DI ORE.
TRASCORSO IL TEMPO DI RIPOSO, POTETE OCCUPARVI DELL’ULTIMO PROCEDIMENTO: LA CREMA DI CIOCCOLATO.
METTETE AD AMMORBIDIRE LA COLLA DI PESCE IN ACQUA FREDDA COME PRIMA COSA, POI IN UN PENTOLINO FATE BOLLIRE LA PANNA, CON L’ACQUA, CON LO ZUCCHERO E CON IL CACAO.
ORA SPEGNETE IL FORNELLO E UNITE LA COLLA DI PESCE CHE DOVRA’ SCIORGLIERI COMPLETAMENTE.
QUANDO SI SARA’ RAFFREDDATA, VERSATELA NEI BICCHIERI.
DECORATE CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO E FIOCCHI D’AVENA.
 ECCO A VOI, LA VOSTRA COCCOLA E’ PRONTA!

ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING





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