CIAO A TUTTI,
OGGI VI PROPONGO UN ARRICCHIMENTO ALLA SBRISOLONA!
PREMETTO CHE A MIO GUSTO E’ GIA’ BUONISSIMA NELLA VERSIONE SEMPLICE CIOE’ LA CLASSICA, MA E’ ANCHE GIUSTO, SECONDO ME, SFRUTTARE UNA BASE DI QUESTO CALIBRO PER REALIZZARE DOLCI ANCHE PIU’ ARTICOLATI.
IO L’HO FARCITA CON UNA CREMA ALLA YOGURT, MA SE A VOI NON PIACE POTETE SBIZZARRIRVI CON QUALSIASI ALTRA CREMA O SEMPLICEMENTE CON UNA CREMA SPALMABILE ALLA NOCCIOLA O CON DELLA MARMELLATA!
IL TONO AGGIUNTO CHE HO VOLUTO DARLE E’ IL SUCCO D’UVA.
IL COMPLESSO E’ VENUTO MOLTO INTERESSANTE, LA NOTA ACIDA DELLO YOGURT CONTRASTATA DA QUELLA DOLCE DEL SUCCO!
PROVATE E POI MI DIRETE!
PREMETTO CHE A MIO GUSTO E’ GIA’ BUONISSIMA NELLA VERSIONE SEMPLICE CIOE’ LA CLASSICA, MA E’ ANCHE GIUSTO, SECONDO ME, SFRUTTARE UNA BASE DI QUESTO CALIBRO PER REALIZZARE DOLCI ANCHE PIU’ ARTICOLATI.
IO L’HO FARCITA CON UNA CREMA ALLA YOGURT, MA SE A VOI NON PIACE POTETE SBIZZARRIRVI CON QUALSIASI ALTRA CREMA O SEMPLICEMENTE CON UNA CREMA SPALMABILE ALLA NOCCIOLA O CON DELLA MARMELLATA!
IL TONO AGGIUNTO CHE HO VOLUTO DARLE E’ IL SUCCO D’UVA.
IL COMPLESSO E’ VENUTO MOLTO INTERESSANTE, LA NOTA ACIDA DELLO YOGURT CONTRASTATA DA QUELLA DOLCE DEL SUCCO!
PROVATE E POI MI DIRETE!
INGREDIENTI PER LA
SBRISOLONA
200 Gr di Mandorle Spelate
200 Gr di Zucchero Semolato
200 Gr di Farina 00
200 Gr di Farina Fioretto
1 bustina di Lievito
200 Gr di Burro fuso
1 Uovo
200 Gr di Zucchero Semolato
200 Gr di Farina 00
200 Gr di Farina Fioretto
1 bustina di Lievito
200 Gr di Burro fuso
1 Uovo
INGREDIENTI PER LA
CREMA ALLO YOGURT
200 Ml di Latte
Intero
50 Gr di Yogurt Intero Bianco
50 Gr di Zucchero a Velo
2 cucchiai di Farina
2 Uova
50 Gr di Yogurt Intero Bianco
50 Gr di Zucchero a Velo
2 cucchiai di Farina
2 Uova
INGREDINETI PER IL
SUCCO D’UVA
1 grappolo d’ Uva
Rosata
1 cucchiaio di Zucchero Semolato
1 cucchiaio di Zucchero Semolato
PROCEDIMENTO
INIZIAMO CON LA
PREPARAZIONE DELLA CREMA.
METTIAMO A SCALDARE IL LATTE CON LO YOGURT.
ATTENZIONE NON DOVRA’ BOLLIRE.
NEL FATTEMPO MESCOLIAMO GLI ALTRI INGREDIENTI IN UNA TERRINA DI VETRO IN MODO CHE RIESCA A RESISTERE AL LATTE E YOGURT CALDI CHE VERSERETE.
MESCOLATE IL TUTTO CON LA FRUSTA E RIMETTETE IL TUTTO NEL PENTOLINO A FARE BOLLIRE PER UN PAIO DI MINUTI.
A QUESTO PUNTO LA CREMA E’ PRONTA, DOVRA’ SOLO RAFFREDDARSI.
ADESSO DEDICHIAMOCI ALLA PREPARAZIONE DELLA SBRISOLONA.
METTETE NEL MIXER LE MANDORLE CON LO ZUCCHERO, DOVRETE OTTENERE UNA GRANELLA.
ORA UNITE LA GRANELLA OTTENUTA ALLE FARINE, AL LIEVITO, AL BURRO E ALL’UVO.
MESCOLATE IL TUTTO, MA NON COMPOTTATE IL COMPOSTO.
A QUESTO PUNTO IMBURRATE UNA TORTIERA E VERSATE META’ DEL COMPOSTO SUL FONDO COMPATTANDOLO CON LE MANI.
VERSATE AL CENTRO LA CREMA E DI NUOVO SOPRA SBICOLATE IL RESTANTE COMPOSTO IN MODO DA COPRIRE TUTTA LA SUPERFICIE.
INFORNATE A 180°, MODALITA’ VENTILATA, PER 30 MINUTI O FINO A QUANDO NON SARA’ ABBASTANZA DORATA.
NEL FRATTEMPO POTETE PREPARARE IL SUCCO D’UVA TAGLIANDO L’UVA A META’ E METTENDOLA IN UN PENTOLINO CON LO ZUCCHERO.
CUOCETE FINO A QUANDO L’UVA NON SI SARA’ SFALDATA COMPLETAMENTE.
ORA PASSATELA IN UN COLINO A MAGLIE FINE IN MODO DA OTTENERE UN SUCCO.
A QUESTO PUNTO NON VI RIMANE CHE GUSTARVI QUESTA RICCA SBRISOLONA ACCOMPAGNATA AL SUCCO D’UVA.
METTIAMO A SCALDARE IL LATTE CON LO YOGURT.
ATTENZIONE NON DOVRA’ BOLLIRE.
NEL FATTEMPO MESCOLIAMO GLI ALTRI INGREDIENTI IN UNA TERRINA DI VETRO IN MODO CHE RIESCA A RESISTERE AL LATTE E YOGURT CALDI CHE VERSERETE.
MESCOLATE IL TUTTO CON LA FRUSTA E RIMETTETE IL TUTTO NEL PENTOLINO A FARE BOLLIRE PER UN PAIO DI MINUTI.
A QUESTO PUNTO LA CREMA E’ PRONTA, DOVRA’ SOLO RAFFREDDARSI.
ADESSO DEDICHIAMOCI ALLA PREPARAZIONE DELLA SBRISOLONA.
METTETE NEL MIXER LE MANDORLE CON LO ZUCCHERO, DOVRETE OTTENERE UNA GRANELLA.
ORA UNITE LA GRANELLA OTTENUTA ALLE FARINE, AL LIEVITO, AL BURRO E ALL’UVO.
MESCOLATE IL TUTTO, MA NON COMPOTTATE IL COMPOSTO.
A QUESTO PUNTO IMBURRATE UNA TORTIERA E VERSATE META’ DEL COMPOSTO SUL FONDO COMPATTANDOLO CON LE MANI.
VERSATE AL CENTRO LA CREMA E DI NUOVO SOPRA SBICOLATE IL RESTANTE COMPOSTO IN MODO DA COPRIRE TUTTA LA SUPERFICIE.
INFORNATE A 180°, MODALITA’ VENTILATA, PER 30 MINUTI O FINO A QUANDO NON SARA’ ABBASTANZA DORATA.
NEL FRATTEMPO POTETE PREPARARE IL SUCCO D’UVA TAGLIANDO L’UVA A META’ E METTENDOLA IN UN PENTOLINO CON LO ZUCCHERO.
CUOCETE FINO A QUANDO L’UVA NON SI SARA’ SFALDATA COMPLETAMENTE.
ORA PASSATELA IN UN COLINO A MAGLIE FINE IN MODO DA OTTENERE UN SUCCO.
A QUESTO PUNTO NON VI RIMANE CHE GUSTARVI QUESTA RICCA SBRISOLONA ACCOMPAGNATA AL SUCCO D’UVA.
ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING
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