CIAO A TUTTI,
MI PIACCIONO TANTO I FICHI D’INDIA ED ORA E’ IL LORO
MOMENTO! SI TROVANO OVUNQUE!
SINCERAMENTE QUESTA E’ LA PRIMA VOLTA CHE LI INSERISCO IN UNA MIA RICETTA, MA DEVO AMMETTERE DI AVER SBAGLIATO PRIMA D’ORA.
COMUNQUE COME SI SUOL DIRE: “ MEGLIO TARDI CHE MAI” GIUSTO?
OGGI VI PROPONGO UNA VERSIONE DEL GELATO CHE PREPARO IO!
SO’ PERFETTAMENTE CHE NON LO E’, MA A ME PIACE DEFINIRLO COSI’! ME LO RICORDA!
SARA’ PERCHE’ E’ FRESCO, PER LA SUA CONSISTENZA, BO!
IN PIU’ SI PREPARA IN UN BATTER D’OCCHIO E SOPRATTUTTO SENZA LA MACCHINA DEL GELATO.
SINCERAMENTE QUESTA E’ LA PRIMA VOLTA CHE LI INSERISCO IN UNA MIA RICETTA, MA DEVO AMMETTERE DI AVER SBAGLIATO PRIMA D’ORA.
COMUNQUE COME SI SUOL DIRE: “ MEGLIO TARDI CHE MAI” GIUSTO?
OGGI VI PROPONGO UNA VERSIONE DEL GELATO CHE PREPARO IO!
SO’ PERFETTAMENTE CHE NON LO E’, MA A ME PIACE DEFINIRLO COSI’! ME LO RICORDA!
SARA’ PERCHE’ E’ FRESCO, PER LA SUA CONSISTENZA, BO!
IN PIU’ SI PREPARA IN UN BATTER D’OCCHIO E SOPRATTUTTO SENZA LA MACCHINA DEL GELATO.
INGREDIENTI PER 4
CALICI
2 Fichi d’India
250 Gr di Ricotta di mucca
200 Ml di Panna fresca
1 foglio grande di Colla di Pesce
2 cucchiai di Zucchero Semolato
150 Gr di Crumble di Muesli e Frutta Secca
30 Gr di Burro ammorbidito
1 Lime
250 Gr di Ricotta di mucca
200 Ml di Panna fresca
1 foglio grande di Colla di Pesce
2 cucchiai di Zucchero Semolato
150 Gr di Crumble di Muesli e Frutta Secca
30 Gr di Burro ammorbidito
1 Lime
PROCEDIMENTO
INIZIATE CON IL
SETACCIARE LA POLPA DEI FICHI D’INDIA
CON L’AIUTO DI UN COLINO A MAGLIE FINI.
IN QUESTO MODO OTTERRETE IL SUCCO, SENZA SEMI.
ORA FATE AMMORBIDIRE LA COLLA DI PESCE IN ACQUA FREDDA PER 10 MINUTI.
AMALGAMATE LA RICOTTA CON IL SUCCO DEI FICHI E LO ZUCCHERO.
A PARTE MONTATE A NEVE LA PANNA, MENO DUE CUCCHIAI CHE VI SERVIRANNO PER SCIOGLIERE LA COLLA DI PESCE.
QUANDO SARA’ SODA POTRETE UNIRLA ALLA CREMA DI RICOTTA PREPARATE PRECEDENTEMENTE, AMALGAMANDOLA CON DOLCI MOVIMENTI DAL BASSO VERSO L’ALTO.
A QUESTO PUNTO FATE SCIOGLIERE A BAGNO MARIA LA COLLA DI PESCE NELLA PANNA.
ORA UNITELA ALLA CREMA MESCOLANDOLA BENE.
NON VI RIMANE CHE PREPARARE LA BASE UNENDO IL CRUMBLE AL BURRO.
DIVIDETE QUEST’ULTIMO COMPOSTO NEI QUATTRO CALICI, VERSATE SOPRA IL “GELATO” E FATE RIPOSARE IN FRIGO PER ALMENO 3 ORE.
PRIMA DI SERVIRE DECORATE CON DEL CRUMBLE E CON DELLE ZEST DI LIME.
IN QUESTO MODO OTTERRETE IL SUCCO, SENZA SEMI.
ORA FATE AMMORBIDIRE LA COLLA DI PESCE IN ACQUA FREDDA PER 10 MINUTI.
AMALGAMATE LA RICOTTA CON IL SUCCO DEI FICHI E LO ZUCCHERO.
A PARTE MONTATE A NEVE LA PANNA, MENO DUE CUCCHIAI CHE VI SERVIRANNO PER SCIOGLIERE LA COLLA DI PESCE.
QUANDO SARA’ SODA POTRETE UNIRLA ALLA CREMA DI RICOTTA PREPARATE PRECEDENTEMENTE, AMALGAMANDOLA CON DOLCI MOVIMENTI DAL BASSO VERSO L’ALTO.
A QUESTO PUNTO FATE SCIOGLIERE A BAGNO MARIA LA COLLA DI PESCE NELLA PANNA.
ORA UNITELA ALLA CREMA MESCOLANDOLA BENE.
NON VI RIMANE CHE PREPARARE LA BASE UNENDO IL CRUMBLE AL BURRO.
DIVIDETE QUEST’ULTIMO COMPOSTO NEI QUATTRO CALICI, VERSATE SOPRA IL “GELATO” E FATE RIPOSARE IN FRIGO PER ALMENO 3 ORE.
PRIMA DI SERVIRE DECORATE CON DEL CRUMBLE E CON DELLE ZEST DI LIME.
ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING
MIA COOKING
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