CIAO A TUTTI,
LE CROSTATINE………MHHHHHHHH!!!!!
BUONISSIME!!!!!
GIA’ VI AVEVO CONFIDATO CHE LA CROSTATA E’ IL MIO DOLCE PREFERITO! BELLA E GUSTOSA!
LA PASTA FROLLA CHE FANTASTICA INVENZIONE!
RIESCO A MANGIARMENE UNA INTERA DA SOLA! VERGOGNOSO, MA E’ PIU’ FORTE DI ME!
QUESTA DI OGGI RISERVA UNA SORPRESA! DIREI MOLTO PARTICOLARE!
IL RIPIENO E’ REALIZZATO DA DUE INGREDIENTI, MA CON UNA CONCENTRAZIONE DI SAPORI NON DEL TUTTO INDIFFERENTI.
HO ARRICCHITO UNA SEMPLICE, MA BUONA RICOTTA CON UNA COMPOSTA DI CAROTE CANDITE CHE HO PREPARATO UNA VENTINA DI GIORNI FA’!
QUESTA COMPOSTA POTRETE UTILIZZARLA PER FARCIRE CIOCCOLATINI, BISCOTTI, SACCOTTINI E PER I PIU’ GOLOSI COME ACCOMPAGNAMENTO SU FORMAGGI.
ATTENZIONE E’ MOLTO DOLCE!
INFATTI QUANDO UTILIZZO LEI, LO ZUCCHERO LO EVITO COMPLETAMENTE.
BUONISSIME!!!!!
GIA’ VI AVEVO CONFIDATO CHE LA CROSTATA E’ IL MIO DOLCE PREFERITO! BELLA E GUSTOSA!
LA PASTA FROLLA CHE FANTASTICA INVENZIONE!
RIESCO A MANGIARMENE UNA INTERA DA SOLA! VERGOGNOSO, MA E’ PIU’ FORTE DI ME!
QUESTA DI OGGI RISERVA UNA SORPRESA! DIREI MOLTO PARTICOLARE!
IL RIPIENO E’ REALIZZATO DA DUE INGREDIENTI, MA CON UNA CONCENTRAZIONE DI SAPORI NON DEL TUTTO INDIFFERENTI.
HO ARRICCHITO UNA SEMPLICE, MA BUONA RICOTTA CON UNA COMPOSTA DI CAROTE CANDITE CHE HO PREPARATO UNA VENTINA DI GIORNI FA’!
QUESTA COMPOSTA POTRETE UTILIZZARLA PER FARCIRE CIOCCOLATINI, BISCOTTI, SACCOTTINI E PER I PIU’ GOLOSI COME ACCOMPAGNAMENTO SU FORMAGGI.
ATTENZIONE E’ MOLTO DOLCE!
INFATTI QUANDO UTILIZZO LEI, LO ZUCCHERO LO EVITO COMPLETAMENTE.
INGREDIENTI PER LA
COMPOSTA
700 Gr di Carote
500 Gr di Zucchero Semolato
300 Gr di Pere
1 Arancio non trattato
1 cucchiaino di Zenzero in polvere
1 cucchiaino di Cannella in polvere
1 cucchiaino di aroma di Vaniglia
500 Gr di Zucchero Semolato
300 Gr di Pere
1 Arancio non trattato
1 cucchiaino di Zenzero in polvere
1 cucchiaino di Cannella in polvere
1 cucchiaino di aroma di Vaniglia
INGREDIENTI PER LA
PASTA FROLLA
250 Gr di Farina 00
50 Gr di Cacao Amaro in polvere
150 Gr di Burro
150 Gr di Zucchero Semolato
1 uovo
50 Gr di Cacao Amaro in polvere
150 Gr di Burro
150 Gr di Zucchero Semolato
1 uovo
INGREDIENTI PER LA
FARCIA
200 Gr di Ricotta
3 cucchiai di Composta di Carota Candita
1 uovo
3 cucchiai di Composta di Carota Candita
1 uovo
INIZIAMO GIUSTAMENTE
CON LA PREPARAZIONE DELLA COMPOSTA CHE DOVRA’ RIPOSARE MINIMO 15 GIORNI.
COME PRIMA COSA DOVRETE FARE ESSICCARE LA SCORZA DELL’ARANCIO IN FORNO A 70°, VENTILATO, PER 10 MINUTI.
ORA RIDUCETELA IN POLVERE NEL MIXER.
A QUESTO PUNTO IN UNA PENTOLA METTETE LE CAROTE GRATTUGIATE, LO ZUCCHERO, LA POLPA DI PERA TAGLIATA A PICCOLI DADINI, LA POLVERE DI SCORZA D’ARANCIA E LE SPEZIE.
FATE CUOCERE PER 50 MINUTI A FIAMMA BASSA.
UNA VOLTA CHE LE CAROTE SI SARANNO CARAMELLIZZATE RIPONETE LA COMPOSTA IN BARATTOLI DI VETRO STERILIZZATI.
TRASCORSI I 15 GIORNI POTRETE PROCEDERE CON LE CROSTATINE.
TRASFERITE GLI TUTTI GLI INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA IN UN MIXER E AZIONATELO ALLA MASSIMA POTENZA FINO A QUANDO NON SI SARA’ CREATA UNA “PALLA”.
ORA PRELEVATELA DAL BICCHIERONE DEL MIXER E AVVOLGETELA IN PELLICOLA.
DOVRA’ RIPOSARE PER 30 MINUTI IN FRIGO.
TRASCORSO IL TEMPO DI RIPOSO DOVRETE IMBURRARE ED INFARINARE GLI STAMPINI E IN SEGUITO DISPONETE ALL’INTERNO DI OGNIUNO LA PASTA CHE AVRETE STESO.
A QUESTO PUNTO FARCITE CON LA CREMA OTTENUTA MESCOLANDO LA RICOTTA CON LA COMPOSTA E L’UOVO.
PER FINIRE DECORATE LE CROSTATINE CON IL CLASSICO “RETICOLATO” REALIZZATO CON LA PASTA CHE VI SARA’ RIMASTA.
ORA NON VI RIMANE CHE INFORNARLE A 180° VENTILATO PER 30 MINUTI.
ECCO, LE VOSTRE CROSTATINE SONO PRONTE!
COME PRIMA COSA DOVRETE FARE ESSICCARE LA SCORZA DELL’ARANCIO IN FORNO A 70°, VENTILATO, PER 10 MINUTI.
ORA RIDUCETELA IN POLVERE NEL MIXER.
A QUESTO PUNTO IN UNA PENTOLA METTETE LE CAROTE GRATTUGIATE, LO ZUCCHERO, LA POLPA DI PERA TAGLIATA A PICCOLI DADINI, LA POLVERE DI SCORZA D’ARANCIA E LE SPEZIE.
FATE CUOCERE PER 50 MINUTI A FIAMMA BASSA.
UNA VOLTA CHE LE CAROTE SI SARANNO CARAMELLIZZATE RIPONETE LA COMPOSTA IN BARATTOLI DI VETRO STERILIZZATI.
TRASCORSI I 15 GIORNI POTRETE PROCEDERE CON LE CROSTATINE.
TRASFERITE GLI TUTTI GLI INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA IN UN MIXER E AZIONATELO ALLA MASSIMA POTENZA FINO A QUANDO NON SI SARA’ CREATA UNA “PALLA”.
ORA PRELEVATELA DAL BICCHIERONE DEL MIXER E AVVOLGETELA IN PELLICOLA.
DOVRA’ RIPOSARE PER 30 MINUTI IN FRIGO.
TRASCORSO IL TEMPO DI RIPOSO DOVRETE IMBURRARE ED INFARINARE GLI STAMPINI E IN SEGUITO DISPONETE ALL’INTERNO DI OGNIUNO LA PASTA CHE AVRETE STESO.
A QUESTO PUNTO FARCITE CON LA CREMA OTTENUTA MESCOLANDO LA RICOTTA CON LA COMPOSTA E L’UOVO.
PER FINIRE DECORATE LE CROSTATINE CON IL CLASSICO “RETICOLATO” REALIZZATO CON LA PASTA CHE VI SARA’ RIMASTA.
ORA NON VI RIMANE CHE INFORNARLE A 180° VENTILATO PER 30 MINUTI.
ECCO, LE VOSTRE CROSTATINE SONO PRONTE!
ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING
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