giovedì 12 marzo 2015

ZUPPA DI FUNGHI CON DADOLATA DI COTECHINO CROCCANTE


CIAO A TUTTI,

QUANTO MI PIACCIONO I FUNGHI!!!
LI INSERIREI OVUNQUE!
A WALTER PRIMA DI QUESTA RICETTA, PIACEVANO SOLO I PORCINI, LE TROMBETTE DEI MORTI ED I FINFERLI, MA DA OGGI HA RIVALUTATO ANCHE I CARI E VECCHI CHAMPIGNON.
HO ARRICCHITO QUESTA ZUPPETTA, REALIZZATA CON POCHISSIMI INGREDIENTI, CON DEL COTECHINO REGALATOCI DAL NOSTRO MACELLAIO DI FUDUCIA.
NORMALMENTE NON MI PIACE AFFATTO IL COTECHINO, MA QUESTO INVECE ERA MOLTO BUONO, ED ACCOSTATO ALLA ZUPPA STAVA PROPRIO BENE!
SAPETE, QUELL’EFFETTO CROCCANTE IN UNA CONSISTENZA MORBIDA!
HO GIA’ L’ACQUOLINA IN BOCCA!
NON E’ INDISPENSABILE, E’ MOLTO BUONA ANCHE SENZA!
VEDRETE, POCA SPESA, MA MOLTA RESA!



 
INGREDIENTI

500 Gr di Funghi Champignon
½ L di Latte Intero
Sale grosso Q.B.
1 cucchiaio di Maizena
1 Cotechino piccolo

 
PROCEDIMENTO

 INIZIATE CON IL PULIRE I FUNGHI.
ELIMINATE LA PARTE TERROSA E PASSATELI VELOCEMENTE SOTTO IL GETTO DELL’ACQUA FREDDA.
ORA TAGLIATELI A DADINI E TRASFERITELI IN UNA PENTOLA CON IL LATTE.
A META’ COTTURA SALATE.
DOVRA’ CUOCERE PER CIRCA 20 MINUTI.
NEL FRATTEMPO TAGLIATE A RONDELLE IL COTECHINO E FATELO CUOCERE IN UNA BISTECCHIERA  IN MODO CHE PERDA TUTTO IL SUO GRASSO E CHE DIVENTI CROCCANTE.
TRASCORSI I 20 MINUTI SE VEDETE CHE LA CONSISTENZA E’ TROPPO LIQUIDA, STEMPERATE DELLA MAIZENA IN UN GOCCIO DI ACQUA FREDDA ED UNITELA ALLA ZUPPA FACENDOLA BOLLIRE PER QUALCHE ALTRO MINUTO.
A QUESTO PUNTO NON VI RIMANE CHE IMPIATTARLA ASSIEME AL COTECHINO TAGLIATO A DADINI.
BUON APPETITO!

ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING


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