CIAO A TUTTI,
ORA PIU’ CHE MAI SI E’ STUFI DELLE COSE BANALI, SI VA SEMPRE
ALLA RICERCA DI COSE DIVERSE, TRASGRESSIVE ED INNOVATIVE, ED E’ PER QUESTO CHE
MI PIACE SEMPRE RIMODERNARE LE VECCHIE RICETTE DELLA TRADIZIONE.
CON PICCOLE ACCORTEZZE A VOLTE SI RIESCE AD OTTENERE UNA VERA E PROPRIA
RIVELAZIONE.
HO PROPOSTO QUESTA RIVISITAZIONE DI
TIRAMISU’ ALLA MIA FAMIGLIA ED E’ STATA APPROVATA A MASSIMI VOTI.
HO STUPITO ANCHE WALTER, MIO MARITO, E QUANDO RIESCO A LASCIARLO SENZA PAROLE
VUOL DIRE PROPRIO CHE L’HO CONQUISTATO.
INFATTI PER LUI ORA NON ESISTE PIU’ IL TRADIZIONALE TIRAMISU’, MA IL TIRAMISU’
DI SUA MOGLIE ED E’ PER QUESTO CHE HO DECISO DI CHIAMARLO “A MODO MIO”.
COME GIA’ VI AVEVO ACCENNATO E’ MOLTO CRITICO, MI DA’ DEI “CICCHETTI”!
MA E’ GRAZIE A PERSONE COSI’ CHE SI MIGLIORA SEMPRE PIU’!
INGREDIENTI PER 6
PERSONE
PER LE LINGUE DI
GATTO
50 Gr di Farina
50 Gr di Burro ammorbidito
50 Gr di Zucchero Velo
2 Albumi
1 Bustina di Vanillina
50 Gr di Burro ammorbidito
50 Gr di Zucchero Velo
2 Albumi
1 Bustina di Vanillina
PER LA CREMA
250 Gr di Mascarpone
3 cucchiaia di Zucchero Velo
1 tazzina di Caffe’ espresso
Cioccolato Fondente a scaglie per decorare
PROCEDIMENTO
INIZIATE CON IL
PREPARARE LE LINGUE DI GATTO.
LAVORATE IN UNA CIOTOLA IL BURRO CON LO ZUCCHERO FINO A QUANDO NON AVRETE OTTENUTO UNA CREMA COMPATTA.
A QUESTO PUNTO UNITE LA FARINA E LA VANILLINA POCO PER VOLTA E DI SEGUITO UN ALBUME ALLA VOLTA.
MESCOLATE E QUANDO AVRETE AMALGAMATO IL TUTTO TRAFERITE IL COMPOSTO IN UN SAC A POCHE CON IL BECCUCCIO GROSSO.
SU UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA FORNO RICAVATE DEI “BASTONCINI”.
DISTANZIATELI UNO DALL’ALTRO, PERCHE’ DURANTE LA COTTURA SI ALLARGHERANNO.
CUOCETELI IN FORNO PRERISCALDATO MODALITA’ VENTILATO A 200° FINO A QUANDO VEDRETE CHE IL CONTORNO DEL BISCOTTO SARA’ DORATO.
A QUESTO PUNTO DEDICATEVI ALLA CREMA.
DOVRETE MESCOLARE IL MASCARPONE CON LO ZUCCHERO E INFINE DOVRETE UNIRE IL CAFFE’ CHE AVRETE FATTO RAFFREDDARE.
TRASFERITE ANCHE QUESTO COMPOSTO IN UN SAC A POCHE CON IL BECCUCCIO A STELLA.
UNA VOLTA CHE LE LINGUE DI GATTO SI SARANNO RAFFREDDATE POTRETE COMPORRE IL VOSTRO TIRAMISU’.
REALIZZATE TANTI “CIUFFETTI” SU TUTTA LA SUPERFICIE DEL BISCOTTO E PER FINIRE DECORATE CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE.
ECCO QUA’, ANCHE VOI AVRETE OTTENUTO IL TIRAMISU’ “A MODO VOSTRO”.
LAVORATE IN UNA CIOTOLA IL BURRO CON LO ZUCCHERO FINO A QUANDO NON AVRETE OTTENUTO UNA CREMA COMPATTA.
A QUESTO PUNTO UNITE LA FARINA E LA VANILLINA POCO PER VOLTA E DI SEGUITO UN ALBUME ALLA VOLTA.
MESCOLATE E QUANDO AVRETE AMALGAMATO IL TUTTO TRAFERITE IL COMPOSTO IN UN SAC A POCHE CON IL BECCUCCIO GROSSO.
SU UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA FORNO RICAVATE DEI “BASTONCINI”.
DISTANZIATELI UNO DALL’ALTRO, PERCHE’ DURANTE LA COTTURA SI ALLARGHERANNO.
CUOCETELI IN FORNO PRERISCALDATO MODALITA’ VENTILATO A 200° FINO A QUANDO VEDRETE CHE IL CONTORNO DEL BISCOTTO SARA’ DORATO.
A QUESTO PUNTO DEDICATEVI ALLA CREMA.
DOVRETE MESCOLARE IL MASCARPONE CON LO ZUCCHERO E INFINE DOVRETE UNIRE IL CAFFE’ CHE AVRETE FATTO RAFFREDDARE.
TRASFERITE ANCHE QUESTO COMPOSTO IN UN SAC A POCHE CON IL BECCUCCIO A STELLA.
UNA VOLTA CHE LE LINGUE DI GATTO SI SARANNO RAFFREDDATE POTRETE COMPORRE IL VOSTRO TIRAMISU’.
REALIZZATE TANTI “CIUFFETTI” SU TUTTA LA SUPERFICIE DEL BISCOTTO E PER FINIRE DECORATE CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE.
ECCO QUA’, ANCHE VOI AVRETE OTTENUTO IL TIRAMISU’ “A MODO VOSTRO”.
ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING
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