martedì 3 febbraio 2015

CANNOLO CON MOUSSE AL SALMONE E CIOCCOLATO BIANCO


CIAO A TUTTI,

CHE BELLO, PER DUE SETTIMANE E’ VENUTA A TROVARCI MIA SORELLA VANESSA DALL’INGHILTERRA.
E’ FANTASTICO POTERLA ABBRACCIARE  E POTER PARLARCI O SCHERZARE CON NATURALEZZA.
GRAZIE ALLA TECNOLOGIA CHE CI CIRCONDA POSSIAMO SENTIRLA E VEDERLA QUANTO CI PARE E PIACE, MA NON E’ MAI COME AVERLA QUA’!
QUINDI MI E’ SEMBRATO PIU’ CHE GIUSTO PREPARARGLI UNA CENETTA CON I FIOCCHI, COGLIENDO L’OCCASIONE DI INVITARE ANCHE I MIEI GENITORI ( I QUALI DEVO SUPPLICARE PER FARLI VENIRE A CASA MIA, HANNO SEMPRE PAURA DI DISTURBARE ) E L’ALTRA SORELLA: LA BARBARA.
L’ULTIMA VOLTA CHE E’ VENUTA IN ITALIA E’ STATA PER POCHISSIMI GIORNI E NON SONO RIUSCITA AD INVITARLA, MA QUESTA VOLTA MI SONO FATTA PERDONARE.
GLI HO PREPARATO UNA CENETTA DI PESCE NIENTE MALE ED INFATTI QUELLO CHE VI PROPONGO OGGI E’ UNO DEGLI ANTIPASTI CHE HO PRESENTATO.
UN COMPONENTE DI QUESTA RICETTA POTRA’ DEVIARVI, MA FIDATEVI DI ME, SARA’ STRABILIANTE!



INGREDIENTI PER LA PASTA BRISE’

200 Gr di Farina
100 Gr di Burro (non ammorbidito)
70 Ml di Acqua Naturale ghiacciata

 
INGREDIENTI PER 6 CANNOLI

100 Gr di Robiola
100 Gr di Salmone Affumicato
Granella di Pistacchi Q.B.
10 Gr di Cioccolato Bianco

 

PROCEDIMENTO

COME PRIMA COSA PREPARATE LA PASTA BRISE’ METTENDO TUTTI GLI INGREDIENTI NEL MIXER.
UNA VOLTA OTTENUTA UNA PALLA, AVVOLGETELA NELLA PELLICOLA E FATELA RIPOSARE PER UN ORETTA.
LA PASTA BRISE’ E’ PRONTA.
ORA STENDETELA E RICAVATE 6 STRISCE DA 3 CM DI SPESSORE CON LE QUALI DOVRETE RICOPRIRE LO STAMPINO PER I CANNOLI.
NON CI SARA’ BISOGNO DI IMBURRARLI, LA PASTA E’ GIA’ ABBASTANZA GRASSA.
ORA INFORNATELI A 2OO°, MODALITA’ VENTILATA, FINO A QUANDO NON SARANNO DORATI.
L’IMPASTO CHE VI RIMARRA’ POTRETE CONGELARLO ED UTILIZZARLO UN'ALTRA VOLTA, ANCHE PER FARLI IN VERSIONE DOLCE.
UNA VOLTA COTTI SFILATE LO STAMPINO E FATELI RAFFREDDARE.
A QUESTO PUNTO NON VI RIAMANE CHE DEDICARVI ALLA FARCIA.
METTETE NEL MIXER LA ROBIOLA ED IL SALMONE.
DOVRETE OTTENERE UNA CREMA.
TRASFERITELA IN UN  SAC A’ POCHE E FARCITE I CANNOLI.
ORA INTINGETE LA PARTE SUPERIORE DEL CANNOLO NELLA GRANELLA DI PISTACCHIO.
PER FINIRE SCIOGLIETE IL CIOCCOLATO BIANCO NEL MICROONDE PER QUALCHE SECONDO ED IN SEGUITO FATENE COLARE, CON L’AIUTO DI UN CUCCHIAINO, UN POCHINO SU OGNIUNO DI ESSI.
VEDRETE CHE RIMARRETE A BOCCA APERTA.

ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING




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