lunedì 9 giugno 2014

LASAGNETTA DI CAPRESE


CIAO A TUTTI,

DOMENICA SERA, RIENTRATI DAL MARE, CI SIAMO POSTI LA DOMANDA PIU’ AMLETICA CHE POTEVA SORGERCI:
“ MANGIARE ..… COSA MANGIARE …..QUESTO E’ IL PROBLEMA!”
CI ANDAVA QUALCOSA DI BUONO, MA FRESCO, DA NON ACCENDERE FORNELLI O FORNO CHE SIA E CHE SI PREPARASSE IN BREVE TEMPO.
HO GURADATO NELLA DISPENSA E MI SONO ACCORTA DI AVERE  DEL PANE CARASAU, NEL FRIGO AVEVO DUE MOZZARELLE FIORDILATTE E DEI POMODORI.
ALLORA MI SONO DETTA: “BENE, CON QUESTI TRE INGREDIENTI COSA POSSO FARE?”
VI DIRO’ CHE IN POCHISSIMO TEMPO HO PREPARATO UN PIATTO DA SUPER RISTORANTE.

 


INGREDIENTI

Pane Carasau
2 Pomodori
2 Mozzarelle Fiordilatte
Sale di Cervia
Olio EVO
Origano secco
Peperoncino in polvere (a piacere)

 

PROCEDIMENTO

 INIZIATE CON IL LAVARE I POMODORI E TAGLIARLI A FETTE.
STEDETELI SU DI UN PIATTO E CONDITELI CON IL SALE, UNA SPOLVERATA DI ORIGANO SECCO, POCO PEPERONCINO E  L’OLIO.
A QUESTO PUNTO TAGLIATE A FETTE LA MOZZARELLA E DAL PANE CARASAU RICAVATE DEI QUADRATI IL PIU’ POSSIBILE REGOLARI (NON SARA’ FACILISSIMO).
A QUESTO PUNTO COMPONETE LA LASAGNETTA: PANE CARASAU, FETTA DI MOZZARELLA, POMODORI CONDITI PRECEDENTEMENT; RICOMINCIATE CON IL  PANE CARASAU FINO ALL’ESAURIMENTO DEGLI INGREDIENTI (VI VERRANO TIPO TRE STRATI).
IRRORATE CON DELL’OLIO E SPOLVERATE CON DELL’ALTRO ORIGANO.
ECCO, IN POCHISSIME MOSSE, IL VOSTRO PIATTO DA GOURMET E’ PRONTO.

ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING

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