giovedì 16 luglio 2015

CHEESECAKE ALLO YOGURT CON MANGO, PEPE ROSA E CRUMBLE DI PISTACCHIO

CIAO A TUTTI,

LO SCORSO VENERDI’ SIAMO STATI INVITATI A CENA DA PARENTI MOLTO SPECIALI I QUALI MI DANNO SEMPRE TANTE SODDISFAZIONI NELLA MIA PASSIONE.
QUINDI, SAPENDO DI POTER ESPRIMERE TUTTA LA MIA ESTROSITA’ CON LORO, HO PREPARATO UN DOLCE MOLTO PARTICOLARE.
A VOLTE L’ACCOSTAMENTO DI INGREDIENTI CHE NORMALMENTE VANNO UTILIZZATI IN PIETANZE COMEPLETAMENTE OPPOSTE, POSSONO RIVELARSI GRANDI SORPRESE.
COMUNQUE ANCHE LE PERSONE PIU’ SCETTICHE (TIPO MIO MARITO) SI SONO RICREDUTE.
INFATTI IL PIU’ DELLE VOLTE PREFERISCO NON SPIEGARE QUELLO CHE VOGLIO PREPARARE, IN MODO DA NON CADERE MAI IN PERPLESSITA’.
A VOLTE SBAGLIO, MA A VOLTE SI SCOPRONO COSE MOLTO BUONE!




INGREDIENTI

250 Gr di Biscotti Secchi
125 Gr di Burro
2 cucchiai di Zucchero di Canna
300 Gr di Yogurt Cremoso Intero
200 Ml di Panna Vegetale
3 cucchiai di Zucchero
10 Gr di Colla di Pesce
3 cucchiai di Latte

PER LA DECORAZIONE

1 Mango maturo
Bacche di Pepe Rosa Q.B.

PER IL CRUMBLE

25 Gr di Farina
25 Gr di granella di Pistacchi
25 Gr di Burro
15 Gr di Zucchero di Canna



PROCEDIMENTO

COME PRIMA COSA METTETE IN ACQUA FREDDA LA COLLA DI PESCE AD AMMORBIDIRE.
ORA SCIOGLIETE IL BURRO IN MICROONDE.
RIDUCETE I BISCOTI IN POLVERE CON L’AIUTO DEL MIXER.
MESCOLATE I BISCOTTI CON IL BURRO E CON LO ZUCCHERO.
ORA FODERATE UN CONTENITORE A CERNIERA CON DELLA CARTA FORNO.
VERSATE IL COMPOSTO DI BISCOTTO E COMPATTETELO SUL FONDO DEL CONTENITORE.
RIPONETELO PER 30 MINUTI IN FRIGORIFERO.
NEL FRATTEMPO DEDICATEVI ALLA CREMA.
MONTATE A NEVE LA PANNA ED IN SEGUITO MESCOLATELA CON LO YOGURT E LO ZUCCHERO.
ORA SCIOGLIETE LA COLLA DI PESCE CHE AVRETE SCOLATO DALL’ACQUA  NEL LATTE CALDO.
UNITELA ALLA CREMA PREPARARTA PRECEDENTEMENTE E MESCOLATELO MOLTO BENE.
A QUESTO PUNTO TIRATE FUORI IL CONTENITORE DAL FRIGO E VERSATE LA CREMA.
LIVELLATELA E RIPONETE NUOVAMENTE IL CONTENITORE NEL FRIGO PER ALMENO 3 ORE.
ORA POTETE DEDICARVI AL CRUMBLE.
METTETE NEL MIXER TUTTI GLI INGREDIENTI, AZIONATE, MA  LASCIATE  IL COMPOSTO A BRICIOLE.
TRASFERITE IN UNA PLACCA RICOPERTA DA CARTA FORNO ED INFORNATE A 180° PER 12 MINUTI.
TRASCORSE LE ORE DI RAFFREDDAMENTO DEL DOLCE POTRETE DECORARLO CON LA TARTARE DI MANGO, LE BACCHE DI PEPE ROSA E CON IL CRUMBLE DI PISTACCHIO.


ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING


 


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