giovedì 8 gennaio 2015

SEMIFREDDO AL PANDORO


CIAO A TUTTI,

LE FESTE ORMAI SONO SOLO UN DOLCE RICORDO PURTROPPO, MA SICURAMENTE TUTTI NOI IN DISPENSA ABBIAMO DEL PANDORO O PANETTONE AVANZATO CHE NON SAPPIAMO COME  POTER SMALTIRE.
QUESTA DI OGGI E’ UNA VALIDA OPZIONE!
UN SEMPLICE E VELOCE DESSERT!
ORA CERTAMENTE CHIUNQUE DI NOI SI E’ DEDICATO AD UN PERIODO SABBATICO NEI CONFRONTI DEL CIBO, MA DICIAMOCELO CHIARAMENTE, QUANTO POTRA’ MAI  DURARE? MASSIMO 3 GIORNI?
PERFETTO, ALLORA QUESTO FINE SETTIMANA POTETE GIA’ PROVARLO, COSI’ RIVIVRETE PER L’ENNESIMA VOLTA QUELL’ATMOSFERA MAGICA CHE SI PROVA SOLO NEL PERIODO NATALIZIO, CHE ANCHE SE PASSATO DA POCO GIA’ CI MANCA.

 


INGREDIENTI PER 5 PORZIONI

250 Gr di Ricotta di Pecora
100 Ml di Latte Intero
100 Ml di Panna Vegetale
100 Gr di Pandoro (o Panettone)
30 Gr di Zucchero
3 fogli di Colla di Pesce
1 fialetta all’aroma Vaniglia
3 cucchiai di Brandy

PER LA DECORAZIONE
50 Gr Cioccolato fondente
Pandoro Q.B.


PROCEDIMENTO

 PER PRIMA COSA METTETE A BAGNO IN ACQUA FREDDA I FOGLI DI COLLA DI PESCE IN MODO CHE SI AMMORBIDISCANO.
VERSATE NEL BICCHIERE DEL MIXER LA RICOTTA, LO ZUCCHERO, IL PANDORO AMMOLLATO NEL LATTE E LA FIALETTA DI VANIGLIA.
FRULLATE IL TUTTO E QUANDO AVRETE OTTENUTO UNA CREMA TRASFERITELA IN UNA CIOTOLA.
ORA FATE SCIOGLIERE I FOGLI DI COLLA DI PESCE, BEN STRIZZATI, NEL BRANDY.
MONTATE LA PANNA A NEVE E UNITELA ALLA CREMA OTTENUTA IN PRECEDENZA.
A QUESTO PUNTO INCORPORATE LA COLLA DI PESCE SCIOLTA NEL BRANDY, MESCOLATE BENE IL TUTTO E TRASFERITE IN VASETTI MONOPORZIONE.
METTETE IN FRIGO ALMENO PER 3 ORE.
PRIMA DI SERVIRE DECORATE CON CIOCCOLATO FUSO E  RETTANGOLINI IN PANDORO TOSTATI.

ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING

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