giovedì 16 ottobre 2014

ROSELLINE ALLE MELE


CIAO A TUTTI,

CON QUESTA RICETTA FARETE RIMANERE DI STUCCO TUTTI I VOSTRI OSPITI!
SEMBREREBBE DIFFICILE E IMPOSSIBILE, MA NON E’ COSI’. E’ PIU’ SEMPLICE DI COME SI POSSA PENSARE.
ALLO STESSO MOMENTO PRESENTERETE AI VOSTRI COMENSALI UN DOLCE ELEGANTE, SQUISITO E, NON DI ULTIMA IMPORTANZA, ANZI, VELOCE!
A ME E’ SUCCESSO QUESTO!
“MA COME HAI FATTO?” “LI HAI COMPRATI?”
SEGUITE PASSO PER PASSO COME HO FATTO E VI  SENTIRETE RIVOLGERE LE STESSE DOMANDE.
 

 

INGREDIENTI PER 5 ROSE

1 confezioni di Pasta Sfoglia rettangolare
2  Mele Rosse
Marmellata alla Pesca
600 Ml di Acqua
100 Gr di Zucchero Semolato
Zucchero di Canna
Zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO

COME PRIMA COSA OCCUPATEVI DELLO SCIROPPO SCIOGLIENDO LO ZUCCHERO SEMOLATO NELL’ ACQUA.
NEL  FRATTEMPO TAGLIATE LE MELE CON LA MANDOLINA DA INTERE.
OTTENUTE TUTTE LE FETTE SOTTILI ELIMINATE LA PARTE CENTRALE (IL TORSOLO) E TAGLIATELE A META’.
DOVRETE OTTENERE DELLE MEZZE LUNE.
IMMERGETELE NELLO SCIROPPO AL BOLLORE E LASCIARLE SOLO PER POCHI SECONDI.
SCOLATELE E SCIUGATELE.
ORA PRENDETE LA PASTA SFOGLIA E SOTTIGLIATELA UN POCO.
DA QUESTO RETTANGOLO DOVRETE RICAVARE DELLE STRISCIE ALTE CM. 5, SPENNELLATE CON LA MARMELLATA, A META’ DELL’ALTEZZA INCOMINCIATE A POSIZIONARE ORIZZONTALMENTE LE FETTE DI MELA SOVRAPONENDOLE LEGGERMENTE.
COSPARGETE CON LO ZUCCHERO DI CANNA E PIEGATE LA PARTE DI SFOGLIA VUOTA SULLE MELE.
ORA PRENDETE UN LATO DI QUESTA STRISCIA  E ARROTOLATE, SEMPRE NEL SENSO ORRIZZONTALE, DOLCEMENTE.
FATE UNA LEGGERA PRESSIONE CON IL LATO CHE VI TROVERETE LIBERO SULLA PASTA, IN MODO DA BLOCCARE IL ROTOLO.
SPOLVERATE CON ZUCCHERO A VELO E CUOCETE IN FORNO VENTILATO A 160° PER 30 MINUTI.
NON VI RIMANE ALTRO CHE INCASSARE COMPLIMENTI SU COMPLIMENTI.

ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING







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