domenica 5 ottobre 2014

IL RISOTTO NELLA ZUCCHINA


CIAO A TUTTI,

PURTROPPO QUESTE SONO LE ULTIME ZUCCHINE CHE L’ORTO DI MIO BABBO “SFORNA” PER QUEST’ ANNO!
CHE PECCATO!!!!!
IL FATTO E’ CHE QUESTO SIGNIFICA PROPRIO CHE L’ ESTATE E’ FINITA, D’ ALTRONDE E’ GIA’ TEMPO DI CASTAGNE E CAGNINA!
E’ SEMPRE TRISTE QUANDO LA BELLA STAGIONE CI SALUTA, MA QUANDO TI TROVI SUL DIVANO,  AVVOLTA DA UNA COPERTINA CALDA CALDA, CHE MAGARI FUORI PIOVE???  NON E’ AFFATTO MALE!!!
VABBE’ PER IL MOMENTO DEDICHIAMOCI A QUESTO PIATTO ANCORA ESTIVO CHE COMUNQUE ANCHE D’ INVERNO NON SI SDEGNA!

 


INGREDIENTI PER 2 PERSONE

 2 Zucchine Tonde
100 Gr di Riso Carnaroli
100 Gr di Scamorza Affumicata
50 Gr di Grana grattugiato
Sale
Pepe
Prezzemolo
Burro
Olio EVO


PROCEDIMENTO

PRENDETE LE ZUCCHINE, LAVATELE E TAGLIATE LA CALOTTA SUPERIORE.
ORA SVUOTATE LE ZUCCHINE, MA FATE ATTENZIONE A NON ROMPERE LA BUCCIA, DOVRA’ ESSERE IL CONTENITORE DEL VOSTRO RISOTTO.
LA POLPA PRELEVATA DOVRA’ ESSERE FRULLATA.
UNITE ALLA POLPA IL RISO E LASCIATELO A MACERARE PER UN PAIO DI ORE.
PASSATO IL TEMPO DI RIPOSO, SALATE, PEPATE, UNITE LA SCAMORZA TAGLIATA A DADINI, IL GRANA, IL PREZZEMOLO TRITATO E RIEMPITE LE ZUCCHINE.
METTETE SOPRA AD OGNI ZUCCHINA QUALCHE CIUFFO DI BURRO, CHIUDETE CON LE CALOTTINE E METTETE IN FORNO CALDO A 200° VENTILATO PER 50 MINUTI.
IRRORATE CON UN FILO D’OLIO, DECORATE CON DEL PREZZEMOLO TRITATO E GUSTATEVI QUESTO BUON RISOTTO AL FORNO!

ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING

 

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