CIAO A TUTTI,
QUESTA DI OGGI PUO’ ESSERE UNA RIVISITAZIONE ALLE CLASSICHE
TORTE SALATE (CHE NON ADORO PARTICOLARMENTE) E DA VERA ROMAGNOLA DOC AL POSTO
DELLA PASTA SFOGLIA HO UTILIZZATO L’IMPASTO DELLA PIADINA, DANDOGLI UN TOCCO IN
PIU’ NELL’ASPETTO.
MI PIACE MOLTO UTILIZZARLO, PERCHE’ E’ VERSATILE E TI PERMETTE DI REALIZZARE TANTE RICETTE SIMPATICHE.
ANCHE IN QUESTA POTETE SBIZZARRIRVI CON LE FARCE.
PROVATE E POI MI DIRETE……
MI PIACE MOLTO UTILIZZARLO, PERCHE’ E’ VERSATILE E TI PERMETTE DI REALIZZARE TANTE RICETTE SIMPATICHE.
ANCHE IN QUESTA POTETE SBIZZARRIRVI CON LE FARCE.
PROVATE E POI MI DIRETE……
INGREDIENTI
500 Gr di Farina “0”
15 Gr di Sale fino (possibilmente di Cervia)
50 Gr di Strutto
Acqua tiepida Q.B. (all’ incirca 300 ml)
150 Gr di Scamorza Affumicata affettata
1 Radicchio Trevigiano
8 fette di Speck
1 noce di Burro Chiarificato
Sale e Pepe
Olio EVO
Semi di Sesamo
15 Gr di Sale fino (possibilmente di Cervia)
50 Gr di Strutto
Acqua tiepida Q.B. (all’ incirca 300 ml)
150 Gr di Scamorza Affumicata affettata
1 Radicchio Trevigiano
8 fette di Speck
1 noce di Burro Chiarificato
Sale e Pepe
Olio EVO
Semi di Sesamo
PROCEDIMENTO
INIZIATE NEL
PREPARARE L’IMPASTO MESCOLANDO, CON L’ACQUA TIEPIDA, TUTTI GLI INGREDIENTI.
UNA VOLTA OTTENUTO UN IMPASTO LISCIO, RIPONETELO IN UN SACCHETTO DI PLASTICA, QUELLI CHE UTILIZZATE PER CONGELARE E LASCIATE RIPOSARE A TEMPERATURA AMBIENTE.
NEL FRATTEMPO DEDICATEVI ALLA FARCI, LAVANDO IL RADICCHIO E POI TAGLIANDOLO A LISTARELLE SOTTILI.
METTETE IL BURRO IN UNA PADELLA E QUANDO SARA’ SCIOLTO UNITE IL RADICCHIO E FATELO APPASSIRE.
POCO PRIMA DELLA FINE COTTURA SALATE E PAPATE.
ORA TAGLIATE SIA LO SPECK CHE LA SCAMORZA A LISTERELLE.
ADESSO PRENDETE L’IMPASTO, DIVIDETELO IN QUATTRO PARTI UGUALI.
DA OGNI IMPASTO RICAVATE DEI RETTANGOLI DA CM. 10X40.
AL CENTRO, DAL SENSO DELLA LUNGHEZZA, TRASFERITE UN PO’ DI RADICCHIO, DI SPECK E DI SCAMORZA.
ORA UNITE I LATI DI OGNI RETTANGOLO, SEMPRE DAL SENSO DELLA LUNGHEZZA E CREATE UNA SORTA DI “CRESTINA”.
ORA AVVICINATE DUE SFILATINI, CON LE FORBICI, EFFETTUATE, ALLA STESSO PUNTO IN OGNUNO, DEI TAGLI NEL SENSO DELL’ALTEZZA A DISTANZA DI 4 CM. ALL’INCIRCA.
ADESSO, UNO SI E UNO NO, UNITE LE “CRESTINE” DEI DUE SFILATINI.
QUELLE CHE NON UNITE APRITELE VERSO IL FUORI.
UNITE LE ESTREMITA DEI SFILATINI, SPENELLATE CON DELL’OLIO EVO E SPOLVERIZZATE CON SEMI DI SESAMO.
FATE LA STESSA COSA CON GLI ALTRI DUE.
ORA INFORNATE, IN MODALITA’ VENTILATA, A 180° PER 15 MINUTI O FINO A QUANDO NON VEDRETE LA SUPERFICIE COLORATA.
VI ASSICURO CHE ACCOMPAGNATO AD UNA BUONA BIRRA VI FARA’ TRASCORERE DEI BELLISSIMI MOMENTI.
UNA VOLTA OTTENUTO UN IMPASTO LISCIO, RIPONETELO IN UN SACCHETTO DI PLASTICA, QUELLI CHE UTILIZZATE PER CONGELARE E LASCIATE RIPOSARE A TEMPERATURA AMBIENTE.
NEL FRATTEMPO DEDICATEVI ALLA FARCI, LAVANDO IL RADICCHIO E POI TAGLIANDOLO A LISTARELLE SOTTILI.
METTETE IL BURRO IN UNA PADELLA E QUANDO SARA’ SCIOLTO UNITE IL RADICCHIO E FATELO APPASSIRE.
POCO PRIMA DELLA FINE COTTURA SALATE E PAPATE.
ORA TAGLIATE SIA LO SPECK CHE LA SCAMORZA A LISTERELLE.
ADESSO PRENDETE L’IMPASTO, DIVIDETELO IN QUATTRO PARTI UGUALI.
DA OGNI IMPASTO RICAVATE DEI RETTANGOLI DA CM. 10X40.
AL CENTRO, DAL SENSO DELLA LUNGHEZZA, TRASFERITE UN PO’ DI RADICCHIO, DI SPECK E DI SCAMORZA.
ORA UNITE I LATI DI OGNI RETTANGOLO, SEMPRE DAL SENSO DELLA LUNGHEZZA E CREATE UNA SORTA DI “CRESTINA”.
ORA AVVICINATE DUE SFILATINI, CON LE FORBICI, EFFETTUATE, ALLA STESSO PUNTO IN OGNUNO, DEI TAGLI NEL SENSO DELL’ALTEZZA A DISTANZA DI 4 CM. ALL’INCIRCA.
ADESSO, UNO SI E UNO NO, UNITE LE “CRESTINE” DEI DUE SFILATINI.
QUELLE CHE NON UNITE APRITELE VERSO IL FUORI.
UNITE LE ESTREMITA DEI SFILATINI, SPENELLATE CON DELL’OLIO EVO E SPOLVERIZZATE CON SEMI DI SESAMO.
FATE LA STESSA COSA CON GLI ALTRI DUE.
ORA INFORNATE, IN MODALITA’ VENTILATA, A 180° PER 15 MINUTI O FINO A QUANDO NON VEDRETE LA SUPERFICIE COLORATA.
VI ASSICURO CHE ACCOMPAGNATO AD UNA BUONA BIRRA VI FARA’ TRASCORERE DEI BELLISSIMI MOMENTI.
ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING
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