venerdì 5 settembre 2014

ORZOTTO ESTIVO CON PIADINA AL GRANO SARACENO


CIAO A TUTTI,

AHIME’, ANCHE LE FERIE SONO FINITE E TUTTO ORA TORNA ALLA NORMALITA’ E COME DISINTOSSICANTE A TUTTI GLI STRAVIZZI CHE CI SAREMO CONCESSI, CI VUOLE PROPRIO UN BEL ORZOTTO FRESCO FRESCO E LEGGERO, ANCHE PERCHE’ L’ESTATE (SI SPERA) ANCORA NON E’ FINITA  ED UNO DEI SINONIMI DI QUESTA STAGIONE E’ PROPRIO QUESTA RICETTINA!
IO L’HO SERVITA CON UNA PIADINA RIVISITATA IN CHIAVE MODERNA MOLTO LEGGERA!
VEDRETE CHE CON POCO SERVIRETE UN PIATTO MOLTO CHIC!

 


INGREDIENTI PER 2 PERSONE

200 Gr di Orzo Perlato ( quello senza la necessita’ di ammollo)
Rucola
Pomodorini
50 Gr di Grana grattugiato
Glassa di Aceto Balsamico
Olio EVO
Sale e Pepe
200 Gr di Farina di Grano Saraceno
20 Gr di Olio EVO
5 Gr di Sale di Cervia
Acqua Q.B.

 

PROCEDIMENTO

COME PRIMA COSA INIZIATE CON IL CUOCERE L’ORZO A SECONDA DELLE INDICAZIONE CHE TROVERETE NELLA BUSTA.
NEL FRATTEMPO DEDICATEVI A LAVARE E TAGLIARE LE VERDURE.
UNA VOLTA CHE L’ORZO SARA’ COTTO FATELO RAFFREDDARE.
NELL’ATTESA PREPARATE LA PIADINA MESCOLANDO LA FARINA CON L’OLIO, IL SALE E L’ACQUA AGGIUNGENDONE POCA ALLA VOLTA FINO A QUANDO IL TUTTO NON SI SARA’ AMALGAMATO BENE.
L’IMPASTO AVRA’ UNA CONSISTENZA DIVERSA DAL TRADIZIONALE, MA NON PREOCCUPATEVI, E’ LA FARINA DI GRANO SARACENO CHE LO RENDE DIVERSO.
ORA DIVIDETE L’IMPASTO IN DUE E STENDETELO SOTTILE.
CUOCETE LA PIADINA SU UNA TEGLIA ROVENTE.
A QUESTO PUNTO DOVETE CONDIRE L’ORZO.
PRENDETELO, VERSATE IL GRANA E MESCOLATELO (NON SI DOVRA’ VEDERE).
UNITE ANCHE LE VERDURE ED INFINE CONDITE CON SALE, OLIO E PEPE.
TRASFERITE L’ORZOTTO IN UNA CIOTOLINA, COMPATTATE E POI ROVESCIATELA SUL PIATTO, IN QUESTO MODO OTTERRETE LA CUPOLETTA.
GUARNITE CON LA GLASSA DI ACETO BALSAMICO E ACCOMPAGNATE CON LA VOSTRA PIADINA.
 
ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING

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