CIAO A TUTTI,
QUESTO E’ UNO DI QUEI SPUNTINI CHE PIU’ PREFERISCO!
E’ UN OTTIMA MERENDA O ANCHE DESSERT CHE SI PREPARA SUL MOMENTO IN POCO TEMPO, BASTA SOLAMENTE TENERE PREPARATO IL TUTTO.
POTETE VARIARE IL FRUTTO A SECONDA DELLA STAGIONE, MA MI RACCOMANDO, NON UTILIZZATE MAI IL MELONE!
GLI DA’ UN AROMA MOLTO AMARO. NON E’ AFFATTO BUONO.
LA VOLTA CHE L’HO UTILIZZATO, PURTROPPO HO DOVUTO BUTTARE TUTTO!
MI E’ PIANTO IL CUORE, MA NON POTEVO FARE DIVERSAMENTE.
COMUNQUE RIMANE CHE QUESTA, A MIO GUSTO, E’ LA VARIANTE MIGLIORE ED INFATTI OGGI, IO E WALTERINO, CI SIAMO FATTI COCCOLARE DA QUESTA GOLOSITA’.
E’ UN OTTIMA MERENDA O ANCHE DESSERT CHE SI PREPARA SUL MOMENTO IN POCO TEMPO, BASTA SOLAMENTE TENERE PREPARATO IL TUTTO.
POTETE VARIARE IL FRUTTO A SECONDA DELLA STAGIONE, MA MI RACCOMANDO, NON UTILIZZATE MAI IL MELONE!
GLI DA’ UN AROMA MOLTO AMARO. NON E’ AFFATTO BUONO.
LA VOLTA CHE L’HO UTILIZZATO, PURTROPPO HO DOVUTO BUTTARE TUTTO!
MI E’ PIANTO IL CUORE, MA NON POTEVO FARE DIVERSAMENTE.
COMUNQUE RIMANE CHE QUESTA, A MIO GUSTO, E’ LA VARIANTE MIGLIORE ED INFATTI OGGI, IO E WALTERINO, CI SIAMO FATTI COCCOLARE DA QUESTA GOLOSITA’.
INGREDIENTI
PER 4 CREPES
75 Gr di Farina 00
200 Ml di Latte
1 Uovo
1 cucchiaio di Zucchero a Velo
200 Ml di Latte
1 Uovo
1 cucchiaio di Zucchero a Velo
PER LA CREMA
250 Gr di Ricotta di
Pecora
3 cucchiai di Miele
1 fialetta di aroma alla Vaniglia
3 cucchiai di Miele
1 fialetta di aroma alla Vaniglia
PER LA GUARNIZIONE
2 Pesche
Pistacchi tritati
Zucchero a Velo
Cacao Amaro in polvere
Pistacchi tritati
Zucchero a Velo
Cacao Amaro in polvere
PROCEDIMENTO
INIZIALMENTE
PREPERATE LA PASTELLA PER LE CREPES CHE DOVRA’ POI RIPOSARE PER UN ORA A
TEMPERATURA AMBIENTE COPERTA DA DELLA PELLICOLA MESCOLANDO IN UNA CIOTOLA, CON
L’AIUTO DI UNA FRUSTA, L’UOVO CON LA
FARINA E LO ZUCCHERO SETTACCIATI E CON IL LATTE VERSATO A FILO.
NEL FRATTEMPO METTETE LA RICOTTA AVVOLTA IN UN PANNO DI COTONE IN FRIGO IN MODO CHE PERDA PARTE DELLA SUA UMIDITA’.
PASSATA L’ORETTA, METTETE SUL FORNELLO UNA PADELLINA DA CREPES, UNTA CON POCHISSIMO BURRO E VERSATEVI UN MESTOLO DI PASTELLA.
DISPONETELO SU TUTTA LA BASE DEL PADELLINO, ROTEANDOLO CON IL MOVIMENTO DEL POLSO, IN MODO DA COPRIRE TUTTI I BUCHI CHE SI POSSANO FORMARE.
FATELA CUOCERE UN MINUTO PER PARTE.
CONTINUATE COSI’ FINO AD ESAURIMENTO DEL COMPOSTO.
MENTRE LE CREPE SI RAFFREDDANO, OCCUPATEVI DELLA CREMA, MESCOLANDO LA RICOTTA CON IL MIELE E CON L’AROMA DI VANIGLIA.
METTETELO IN UN SAC A’ POCHE PER OTTENERE UN LAVORO PIU’ PRECISO E VELOCE.
ORA NON VI RIMANE CHE GUARNIRE QUESTA BONTA’:
AL CENTRO DELLA CREPES METTETE UNA PARTE DELLA CREMA, SOPRA LE FETTINE DI PESCA E LA GRANELLA DI PISTACCHI.
CHIUDETELA E SPOLVERATE CON ZUCCHERO A VELO E CACAO AMARO IN POLVERE.
ALLORA NON MI RIMANE CHE AUGURAVI: BUONA GOLOSITA’!
NEL FRATTEMPO METTETE LA RICOTTA AVVOLTA IN UN PANNO DI COTONE IN FRIGO IN MODO CHE PERDA PARTE DELLA SUA UMIDITA’.
PASSATA L’ORETTA, METTETE SUL FORNELLO UNA PADELLINA DA CREPES, UNTA CON POCHISSIMO BURRO E VERSATEVI UN MESTOLO DI PASTELLA.
DISPONETELO SU TUTTA LA BASE DEL PADELLINO, ROTEANDOLO CON IL MOVIMENTO DEL POLSO, IN MODO DA COPRIRE TUTTI I BUCHI CHE SI POSSANO FORMARE.
FATELA CUOCERE UN MINUTO PER PARTE.
CONTINUATE COSI’ FINO AD ESAURIMENTO DEL COMPOSTO.
MENTRE LE CREPE SI RAFFREDDANO, OCCUPATEVI DELLA CREMA, MESCOLANDO LA RICOTTA CON IL MIELE E CON L’AROMA DI VANIGLIA.
METTETELO IN UN SAC A’ POCHE PER OTTENERE UN LAVORO PIU’ PRECISO E VELOCE.
ORA NON VI RIMANE CHE GUARNIRE QUESTA BONTA’:
AL CENTRO DELLA CREPES METTETE UNA PARTE DELLA CREMA, SOPRA LE FETTINE DI PESCA E LA GRANELLA DI PISTACCHI.
CHIUDETELA E SPOLVERATE CON ZUCCHERO A VELO E CACAO AMARO IN POLVERE.
ALLORA NON MI RIMANE CHE AUGURAVI: BUONA GOLOSITA’!
ALLA PROSSIMA RICETTA
MIA COOKING
MIA COOKING
Nessun commento:
Posta un commento